10 лучших ресторанов на Самуи

Одними из наиболее приятных впечатлений, получаемых в путешествии, являются гастрономические открытия. В этом посте я расскажу не только об изысканных и необычных ресторанах, но и о более скромных кафе, привлекающих посетителей лучшим соотношением цены и качества. На Самуи богатый ассортимент ресторанов тайской кухни, но через пару недель  порой хочется чего другого, привычного европейского или совершенно нового. Благо, остров Самуи предлагает на выбор кухни почти всего мира.

1. Итальянский ресторан Pepenero на Чавенге

Если Вы не можете решить, где поужинать вечером, то без сомнения выбирайте итальянский ресторан Pepenero на Чавенге! Мы узнали о нем недавно и можем с уверенностью сказать, что это чуть ли не лучшая итальянская еда в нашей жизни! Великолепная паста, сыр, салаты, карпаччо, панини и брускетты! А уж какая тут сангрия *good* есть два вида: классическая и тропическая. Вы не найдете в меню пиццы. Хозяин ресторана Паоло признается, что на Самуи сложно сделать пиццу соответствующего уровня, поэтому просто исключил ее из меню. Зато все, что здесь предлагается — на 5 с плюсом! *yes* И не забудьте сказать волшебное слово aboutsamui (эбаутсамуи), когда попросите счет — вам дадут 10% скидку. Приятного аппетита!

пепенеро пепенеро1

2. Relax sunset bar & restaurant на Банг По

Ресторан, в котором можно насладиться закатом, прекрасной тайской кухней и приятной музыкой. Замечательное место, чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Приходите сюда на ужин, проводите солнце, а после возьмите манговый шейк и устройтесь в потрясающе комфортный гамак слушать шум моря! У самых лучших ресторанов мы стараемся получить 10% скидку для наших клиентов, поэтому смело говорите, что Вы «фром Лио»  (Лев — Leo по-английски) — вам дадут 10% скидку! :-). Хозяин заведения никак не может запомнить название нашей компании 😀

relax 

3. Индийский ресторан Tandoory Nights на Ламаи

Об этом ресторане мы говорили уже не раз, и готовы повторить снова! Это лучший, по нашему мнению, ресторан индийской кухни. А побывали мы во всех 18 с половиной индийских ресторанах Самуи . Если Вы никогда не пробовали индийскую кухню, то подойдите к этой идее ответственно, и тогда перед Вами откроется целый мир восхитительных блюд! Если Вы вегетарианец, то попробуйте Saag Aloo (блюдо из картофеля и шпината). Любите сыр? Тогда Вашим выбором станет Paneer Mattar. Предпочитаете мясо? Возьмите Chicken Masala, а на гарнир рис или одну из многочисленных индийских лепешек. В жару мы обожаем есть Mix Raita — индийский вариант нашей окрошки на кефире. Цены в кафе очень доступные, ну а если Вы скажете хозяину, что Вы от aboutsamui (эбаутсамуи), то счет уменьшится еще на 10%! 🙂

тандури 

4. Мексиканский ресторан «Gringos» на Чавенге

Ресторан на открытом воздухе с очень веселыми официантками. Они и пошутят, и споют и в сомбреро Вас сфотографируют.

Обязательно возьмите вегетарианскую энчиладу и бутылочку пива Чанг — хороший вечер Вам будет обеспечен! 🙂

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5. Греческий ресторан «Fi» на Чавенге.

Маленький, очень уютный и безумно вкусный. Великолепная мусака и греческий салат.  Официант, он же хозяин, Кристоф, очаровывает своей харизмой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

6. Ресторан Brown Sugar на Ламаи

Если Вы ищите вариант кафе на каждый день, так чтобы и вкусно и не разорительно — наш выбор Brown Sugar!

Здесь можно взять вкусный жареный рис или томатный крем-суп за 60 бат, восхитительные спагетти с сыром и чесноком за 70 бат, но лично мой выбор — yellow curry c креветками за 100 бат. Здесь даже напиток можно не заказывать — стакан воды Вам принесут бесплатно!

браун шуга 

 

7. Туреций ресторан Roman Restaurant & Bar на Мэнаме

Великолепный сервис и хорошие кальяны — это большая редкость на Самуи. В турецком ресторане есть и то, и другое! Помимо вкусных мясных блюд, хозяин Роман порадует веселой шуткой, а если узнает, что у Вас сегодня день рождения, так и вообще устроит цирковое шоу из всего, что попадется под руку! 😀  В общем, на все руки мастер! За это мы его очень любим и всем советуем! 🙂

Новый рисунок (1) 

 

8. Кафе корейской кухни «Сеул» на Чавенге

Сразу хочу отметить, что сама еда ничего особенного не представляет и больше мы ее не заказывали, зато если Вы хотите выпить чашечку кофе с вкусняшкой – Вам сюда. Самый вкусный десерт Медовый хлеб подают именно здесь. Цены очень приятные.

Как добраться: кафе находится в конце улицы возле озера, неподалеку от баскетбольной площадки.

Капуччино – 70 бат, Медовый хлеб – 100 бат. Хлеб большой, лучше брать один на двоих.

01 

 

9. Австралийский бар Bondi Aussie Bar & Grill

Это австралийская сеть баров на Чавенге и Ламаи. Чем она хороша? Тут можно посмотреть прямые спортивные трансляции, выпить пива и отведать лучшие бургеры на Самуи!

image

DSC_2340

 

10. Регги-бар на Банг По

Очень приятное местечко на самом берегу моря. Лучше приезжать сюда, чтобы переждать зной, попивая прохладное пиво, и закапывая пяточки в песочек наслаждаться расслабляющей музыкой под легкий морской бриз. Хозяин немец с женой-тайкой создали отличный бар с незабываемой атмосферой релакса.

Как добраться: если ехать с Мэнама на Натон, кафе будет по правую руку сразу после свадебного салона. Кафе легко узнать по ямайским флагам и портретам Боба Марли.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Эта статья была обновлена в мае 2015 года. Ниже представлены те рестораны, которые нравились нам раньше, но на текущий момент потеряли свои позиции.

Индийское кафе Babu’s Indian Hut на Мэнаме

Без преувеличения скажу, что с этого кафе началась наша страсть к индийской кухне. Испробовав множество других заведений индийской кухни на острове мы лишь убедились, что это лучшее и по цене и по качеству. Палак Панир (сыр в соусе из шпината), Чикен Масала (курица в соусе со специями) и индийский масала-чай – это то, что стоит попробовать каждому. Хотя лучше не стоит, потом не оторваться.  Кафе организует бесплатную доставку по острову.

Как добраться: если ехать с Бопута в сторону Натона нужно повернуть направо у вывески Shangri Lah. Кафе будет с правой руки.

Координаты: 9.572885,99.990048

Средний чек: 250 бат

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ливанский ресторан «Nadimos» на Банграке

Все стилизовано под Ближний Восток, приятно зайти.
Больше всего понравился вид из ресторана. Одна стена просто отсутствует, поэтому открывается шикарный вид на море. Кроме того, гостям ресторана можно пользоваться бассейном. Днем ресторан впечатляет морскими видами, а по вечерам в нем играет живая музыка. Очень понравились мясные тефтели в соусе с рисом из раздела Традиционные блюда.

Как добраться: если ехать с Бопута на Чонг Мон ресторан находится по левую руку рядом с отелем Prana Beach Resort

Координаты: 9.557354,100.049506

Средний чек: 600 бат

2  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вьетнамское кафе «MJ Vietnamese Reataurant» на Бопуте

Маленькое кафе, покоряющее отличным соотношением цена/качество и удобным расположением.

Необычный вьетнамский кофе, ростки бобов с курицей в яичном блине и овощи с курицей в тесте. Очень вкусно!

Как добраться: кафе находится неподалеку от Big C на противоположной стороне дороги, от Big C нужно проехать в сторону Мэнаме совсем чуть-чуть.

Координаты: 9.550223,100.035299

Средний чек: 200 бат

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Кафе «Green Bird» на Чавенге

Одно из самых дешевых и самых вкусных кафе с больших ассортиментом разнообразных блюд. Однако больше всего, это место нравится мне по другой причине. Здесь делают лучшие фруктовые шейки всего за 40 бат. Стены кафе увешаны благодарственными записками туристов со всего мира.

Как добраться: на односторонней улице Чавенга повернуть направо.

Координаты: 9.533844,100.065834

Средний чек: 150 бат

3

Тайская кухня BBQ restaurant  на Банграке

На Самуи находится несколько заведений тайской кухни со шведским столом. Платишь 150 бат и берешь, что хочешь (напитки отдельно). Особенностью является то, что многие продукты: мясо, рыбу, овощи подают сырыми. Их нужно самостоятельно готовить на жаровнях, которые устанавливают на каждом столе. Такие заведения очень популярны у местного населения.

Как добраться: повернуть в сторону аэропорта возле Ban Don Inter Hospital. BBQ располагается с правой руки.

Координаты: 9.540785,100.051975

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Отличного отдыха и незабываемых путешествий! smile

Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать «спасибо», будет нажать «Мне нравится».

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Собираешься на Самуи? Сравни цены на все туры в твой отель

Продление визы на Самуи
Тайский Новый Год