Продление визы на Самуи

 Поскольку виза у нас заканчивается в конце марта, и ее надо продлевать еще на месяц в Immigration office, а на это время у нас запланирован трип на Ко Тао, мы решили продлить визу заранее. Благо, тайское законодательство позволяет. Узнав, что Иммиграционная служба работает по будням с 8:30-16:30, с обедом с 12 до 13.00, мы поехали в Натон к часу. Их офис располагается на повороте к госпиталю, как повернете направо с кольцевой — офис будет сразу по левую руку.

https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=z4AkufJeTBfY.kZMPH5CpSe0A

На улице стояла дикая жара. А многие тайцы ехали в куртках. Тайцы вообще непонятный народ. В жару в куртках, а в машинах, магазинах, кинотеатрах — кондёр на полную катушку и они в маечках. Я в кинотеатр хожу строго в кроссовках, джинсах и кофте. Всегда. Иначе от холода мне будет не до фильма. А таечки на соседних креслах в шортиках и вьетнамках сидят :eek: Еще у тайцев любимая фишка кофту задом наперед надеть, то есть не на спину, а со стороны живота. Типа так на байке не продувает??? :twisted: Напомню, сегодня было сильно за 30, мы были в шортах и майках, и то разжарило нас как следует.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Когда мы зашли внутрь — обомлели. Толпа народу, ничего не понятно а-ля отделение почты России в час пик.

Благо услышали русскую речь — девушка продлевала визу уже в третий раз, поэтому помогла сориентироваться. Сначала нужно было взять и заполнить анкету. Стопка анкет лежала на информационной стойке справа. Нужно ее заполнить и приклеить фото (4х6). Клей выдают при подаче документов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Загран. паспорт, анкету и 1920 бат нужно отдать на информационную стойку, тут же выдадут клей, чтобы Вы могли вклеить фото. Взамен выдадут номерок и скажут, во сколько приходить за паспортом. Мы сдали документы в 14.00, сказали забирать в 16.00.

2 часа нам предстояло чем-то себя занимать.
Мы поехали кататься по Липа Ною.

Красивые богатые дома соседствуют с помойками и нищетой…и храмами

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Некоторые плоды на деревьях помещают в кулечки. Интересно, они так быстрее спеют? Или это от птиц/солнца/т.п…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Пляж Липа Ной, на мой взгляд, идеален для мам с детишками. Тихо, спокойно, без волн, мелкая прозрачная водичка. Тут же и качели, и столики посидеть, и гамаки — полежать в тенечке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Липа Ной вообще достаточно глухое место. Ни прогулочных улочек, ни магазинов крупнее 7-11, ни кафешек особо нет. Но для кого-то это только плюс. Можно, например, в купальнике хоть до старости газон свой прибирать. Все равно почти никто не увидит.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Незаметно наступило 16.00. Придя в Immigration office, мы обнаружили, что для вручения паспортов после номера 87, стали называть 91. А у нас как раз 89-90. Подойдя к информационной стойке, стали узнавать. Местные работницы, удивленно посмотрели на наши номерки, стали перерывать свои бумаги на столах и обнаружили стопочку паспортов (среди которых были и наши) на другом столике. Оказывается, они про них вообще забыли, и наши паспорта пролежали все 2 часа в сторонке…. :evil:
В общем еще минут 20 мы ждали, пока нам проставят визу.
Ладно хоть нашли паспорта.
Система их работы, конечно, оставляет желать лучшего.
Статуэтка возле Иммиграционной службы — девушка европейской внешности в тайской форме :shock:
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тайцы настолько любят своего короля, что даже ездят с наклейками «Долгой жизни королю» на машине.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По возвращении из иммиграционной службы мы зашли во вьетнамскую кафешку рядом с Big C. Надо периодически отдыхать от индийской :lol:
Вьетнамский кофе подают с интересным агрегатом, в который надо наливать кипяток. Он проходит через ситечко с кофе, затем — в кружку. Кофе подают с 4 чашками. В них: сахар, сухое молоко, простое молоко, сгущенка.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лев частенько спрашивает поваров в кафе, что бы они порекомендовали. Повар этого заведения порекомендовал данное блюдо. Не помню название, но было очень вкусно.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я же, видимо, отношусь к консерваторам. Заказала свое любимое блюдо из вьетнамской кухни — ростки бобов с разными травами+курица. Все это на яичном блинчике.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Местный пес
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Собираешься на Самуи? Сравни цены на все туры в твой отель
В следующем посте я расскажу о лучших ресторанах на Самуи.

Отличного отдыха и незабываемых путешествий! smile

Национальный морской парк Ангтонг
10 лучших ресторанов на Самуи