Cameron Highlands. Малайзия. Гора Бринчанг и Мшистый лес

Связаться с агентом

На третий день утром мы с нашим индусом-таксистом Парамом отправились на вершину горы Бринчанг высотой 2032 метра. Узкая дорога виляет между горами на протяжении 12 км. Порой она настолько тесная, что машины не могут разъехаться и вынуждены сдавать назад и пропускать встречный поток. В выходные машин много. В туристическом бюро нас стращали тем, что ни на мотобайке, ни на такси мы на гору не заедем, только на их машине с экскурсией. На байке действительно не заехать, но на такси без особых проблем.

На вершине горы стоит смотровая башня, куда карабкаются туристы всех национальностей в поисках красивых видов. А виды действительно впечатляющие. Вокруг одни горы тянутся друг за другом бесконечными волнами, укутанными густым туманом. Ветер гуляет и прохладно настолько, что без кофты уже не комфортно.

IMG_3512

1

IMG_3513

1

IMG_3514

1

IMG_3536

Далее мы направились в мшистый лес (Mossy Forest). Это лес, в котором из-за постоянной высокой влажности круглый год все поверхности покрыты мхом: почва, стволы и ветки деревьев. Тропинка покрыта удобными деревянными досками, так что гулять можно в любой обуви. Наш таксист обращал наше внимание на интересные растения вроде кобровой лилии, венериной мухоловки и диких орхидей. Кстати, венерину мухоловку они называют «monkey cup» , что значит «обезьянья чаша», потому что в засушливые дни, обезьянки пьют из этих цветов воду, которая скапливается внутри цветка во время ливней.

IMG_3588

1

DSC_3748

1

IMG_3563

1

IMG_3542

1

IMG_3545

Мшистый лес расположен на границе двух штатов

IMG_3548

1

IMG_3580

За пределами дорожки непросыхающая грязь

IMG_3584

1

IMG_3579

Кобровая лилия

IMG_3540

Виды из леса прекрасные

IMG_3569

1

IMG_3560

1

IMG_3586

Когда вымощенная досками дорожка заканчивается, начинается настоящая тропа в джунглях, по ней видно, что почва не просыхает. Идти очень сложно из-за множества корней и высоких подъемов. Этот маршрут уже для настоящих любителей джунглей. Мы не такие  🙂

Чтобы Вы понимали уровень сложности маршрута: я ползу по проложенной тропе в джунглях. Вот уж не завидую первооткрывателям *wacko* 

DSC_3750

После экскурсий мы поехали на автовокзал. Совет: если едете в выходные, покупайте билет заранее, перед отъездом его уже не будет. Мы купили рано утром в воскресенье на двухчасовой автобус и правильно сделали, ведь все отдыхающие направились после уикенда в Куала-Лумпур, и автобусы заполнены.

1

В Cameron Highlands нам очень понравилось, тут так свежо и приятно. Здесь целый культ клубники, клубника везде: на магнитах, бейсболках, сумках, в шоколадках, даже индийский хлеб наан предлагается с клубникой.

DSC_3628

Cameron Highlands рекомендуется к путешествию тем, кто устал от жары, хочет увидеть другую Азию, любит треккинги — здесь много пешеходных маршрутов!  🙂
Здесь Вы можете посмотреть актуальные цены на авиабилеты в Малайзию


Автор статьи:

Светлана Арамилева


Онлайн бронирование туров - 728*90

Cameron Highlands. Чайные плантации, цветочные сады и музей Time Tunnel

Связаться с агентом

Комментарии: