Как готовить Пад Тай. Рецепт от настоящей тайки!.

Я научилась готовить настоящий Пад Тай! +5 к навыкам хорошей жены!  🙂

Учила меня замечательная Кейт, владелица кафе Menu2U на Ламаи.


Просмотреть увеличенную карту

Кафе находится на второстепенной улице, и многие про него не знают. Поэтому мы решили рассказать о нем, ведь кафе действительно стоит того, чтобы в нем побывать, в нем уютно, чисто, и Кейт готовит очень вкусно и не дорого. Кроме того, она может показать, как готовятся блюда тайской кухни.

DSC_3794

1

DSC_3796

 

У Кейт живет классная собака-хаски

DSC_3801

На сегодня был запланирован Пад Тай.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Подсолнечное масло для жарки – 3 с. л.
  2. Сушеные креветки – 1 ч.л.
  3. Сладкий топинамбур — 1 ч.л.
  4. Тофу — 1 ч.л.
  5. Куриное филе – 100 гр.
  6. Чеснок — 1 ч.л.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Ростки бобов – небольшую чашку
  9. Молотый арахис – 3 ч.л.
  10. Тамариндовый соус – 3 с.л.
  11. Лапша – по желанию
  12. Лайм – 1/3.
  13. Зеленый лук –по желанию

Слева направо: курица,чеснок, ниже лапша, тофу, топинамбур, креветки, яйца

IMG_3620

Процесс приготовления

Разогреть в воке масло.

В горячее масло бросить по чайной ложке сушеных креветок, тофу и топинамбура. Немного обжарить.

Затем кладем нарезанное куриное филе, обжариваем.

IMG_3645

Кладем чайную ложку чеснока.

Добавляем лапшу.

IMG_3648

2-3 столовых ложки тамариндового соуса.

IMG_3649

Перемешиваем и сдвигаем, оставляя пустое место на сковороде для жарки яйца.

Кладем яйцо, немножко взбиваем его лопаткой, чтобы получились комочки, кладем лапшу на яйцо. Жарим 30 секунд.

IMG_3651

Тем временем кладем ростки бобов и арахис.

Все перемешиваем.

Выключаем огонь. Добавляем зеленый лук.

IMG_3653

Пад Тай сервируем молотым арахисом и кусочком лайма.

Приятного аппетита!

IMG_3657

Мне очень понравилось готовить с Кейт, она веселая, хорошо говорит по-английски, подбадривает и применяет грамотную технику обучения. Первую порцию Пад Тая она готовила сама, просто показывая мне, а вторую уже готовила я, она лишь немного помогала. Так мозг сразу быстро запоминает, что и когда нужно класть. И создается даже азартная атмосфера. Ведь надо ничего не забыть, и не медлить, иначе подгорит 🙂 Получилось очень вкусно!

А здесь видео моего самостоятельного приготовления Пад Тая!  😀

Мы только начали учиться тайской кухне, впереди еще много интересного! 🙂

_OWKZaM3VDM

Комментарии: