Индийские кафе на Самуи.

Сентябрь 15, 2014

Ценителям индийской кухни посвящается.

Как Вы думаете, сколько ресторанов индийской кухни на Самуи. 5, 10, 20?

Ответ вы узнаете ниже, а пока что я расскажу, почему я решил написать о ресторанах целую статью.

ind0303

Изучая самуйскую местность, я однажды заехал глубоко в джунгли, среди них я обнаружил симпатичный резорт. Телефонов хозяина не было, в офисе тоже никого. Решил

прогуляться по территории в надежде собрать информацию у местных. Такие нашлись. Разговорившись про страны, в которых побывали постояльцы, мы затронули Индию. Индия постояльцам понравилась, кстати сколько бы людей я ни встречал, всегда всем эта страна нравится. Ее колоритность, уникальность и кухня вот то, что чаще всего отмечают путешественники. Постояльцы этого резорта также щедро описывали каждую черту этой уникальной страны. Когда речь зашла про кухню, они отметили, что тут рядом есть замечательный ресторан. И в деталях описали, что именно нужно попробовать. Панир матар, масала Ти и панир корма. Брать с чистым рисом. Тогда мозг отказывался запоминать эти названия, для него они были, как заклинания на арабском. Пришлось записывать.  Учитывая с каким красноречием и любовью мне рассказали про индийскую тему мы этот же день с теперь уже женой отправились попробовать на вкус кусочек Индии. Я тогда и не думал, что приехав в Таиланд, я открою для себя самую вкусную кухню в мире.

ee148f2f7ab5613d5e368908c94c7113

Это было полгода назад, а теперь я пишу небольшой обзор для тех, кто в теме и кто хотел бы быть в теме.

Каждый из ресторанов буду описывать в зависимости от районов, а в конце выберу 5 лучших, где уж точно качество с ценой определенно дружат.

Мэнам

Baboo’s Indian hot

Ни в одном кафе нет такой атмосферы, как у Бабу, кстати, посетив его первый раз, вы, может, ничего и не почувствуете, за исключением щенячьего восторга вашего желудка. Но вот когда придете второй или третий раз, то  – добро пожаловать в клуб. Почему так? Потому что только здесь по-настоящему домашняя атмосфера. Хозяева-индусы и часто непальцы любят поболтать, прикинутся другом, но когда ты доел, в их глазах прослеживается «давай до свидания». А тут все по-другому. Здесь шеф-повар Бабу хочет стать тебе другом, и ему не особо интересны твои дифирамбы в адрес его кухни, ему не нужны комплименты про его микс из овощей или лепешку, начиненную картофелем, ему нужна чернуха, критика о сервисе, о наане, о панир матаре. Ее он ценит больше всего на свете. Бабу добрый парень, на вопрос которого «как дела» действительно хочется дать развернутый ответ. Просто почаще смотрите в его глаза. Вы все сами поймете. Если Вы хотите начать свое знакомство с индийской кухней, начинайте отсюда. Масала Ти здесь самый правильный. В клуб можно вступить по этому адресу.

Чавенг

Tandoor and kabab house

DSC_5129

В этом месте официант не знает, что такое райта. Еду ждал долго. Сказал не остро, принесли остро и еще добавили «невкусно». Обычно на вопрос  «понравилась вам еда или нет», я обычно говорю нейтрально окей или хвалю, если еда была действительно хороша. Но тут не сдержался и сказал «So so», причем таким тоном, что официант и посовместительству повар понял, что это я его еще сильно похвалил. Цены адские. Почему еще они не закрылись? Проверить работает ли все еще это заведение можно здесь

Noori

Основатель Noori напоминает учтивого интеллигента, всегда тебе улыбается, спрашивает как дела, здоровается, если узнал тебя в супермаркете, но ты для него всего лишь клиент и им останешься. Но это не хорошо и не плохо, просто этот товарищ профессионал в своем деле, и ему некогда трепать языком. Он хорошо готовит и хорошо управляет. Нури в окрестностях Самуи целых 3. Меню обширно, качество на твердую пять, цены средние. Вегетарианские блюда от 100 бат, райта 70 бат. Если Вы живете на Чавенге, смело идите сюда, могу сказать, что это один из лучших ресторанов индийской кухни на острове. Получить «еврифин окей?» от учтивого интеллигента можно по этим адресам. Noori рядом с макдаком находится тут

а самый древний Noori, который открылся в 1998 году находится тут

И там и там отлично готовят.

Noori в Central Festival

Неудавшийся клон большого брата обосновался в огромном гипермаркете Central Festival. Меню жутко урезано, веганских блюд с гулькин нос. Еда на четверку с минусом. Близко не подходите к поварам, в них течет джедайская сила, подойдешь посмотреть че почем, а вернешься с тарелкой чикен масала. Мой вам совет — проходите мимо, потом прямо, далее на прогулочную улицу Чавенга и ищите Нури оригинал. Джедаи находятся на фуд корте Central Festival.

Yuvraj

DSC_4766

Неплохое место, снаружи кажется, что это очередное маленькое кафе, а на деле тут очень просторно. Если по теме: цены средние, сервис слабоват. Я ждал своего заказа минут 30-40.При этом в Yuvraj был только я! Заказаны были райта, нанн и VegZalfrezi. Качество еды понравилось, особенно этот залфрези. Если бы не повара и цены, захаживал бы сюда почаще. Залфрези ищем тут

DSC_4765

Curry hut

В целом хорошо, но дорого. Райта 90 бат? Вы чего? Удивил парень-зазывала, я спросил где тут парковка, а он спросил мои ключи, потом сам сел на мой байк и запарковался неподалеку. «Вот это сервис!» — подумал я. А Вы встречали когда-нибудь на острове чтобы кто-то из стафа парковал за Вас Ваше транспортное средство?  Еда отличная, но почему так дорого? Curry hut ищите тут

DelhiDarbar

Это кафе открылось совсем недавно и вряд ли чем-то отличается от других. Райта 100 бат! На вопрос почему так? Мне опять спели песенку про качество. Я взял одно вегетарианское блюдо, лепешку, начиненную картофелем, и масала ти. Из всего этого только масала ти заслуживает внимания, но вы ведь не пойдете сюда только из-за чая? Вот и я не советую, хотя если Вы хотите услышать про то, как любит русских харизматичный хозяин, Вам определенно сюда. Владельца зовут Салмат, и он долго жил и работал в Дубае, потом его занесло в Австралию на несколько лет.  Теперь вот обосновался на Самуи, удачи ему. Она ему понадобится. Послушать, почему с русскими работать лучше чем с англичанами, можно тут.

New Tandoor

DSC_4250

Этот ресторанчик с видом на массажный салон спрятался на улице, где находится тысяча и один гестхаус. И именно здесь, как мне кажется, делают лучший палак панир. Цены вас приятно удивят, сервис на уровне. Это место однозначно заслуживает вашего внимания. Понаблюдать, как массажируют ноги уставшим туристам за кружкой массали ти, можно тут.

Кстати: массажный салон, на который вы будете любоваться является одним из лучших на острове.

Curry Pot

Обслуживание хорошее, еда приличная, цены высоковаты, но что-то найти более или менее недорогое можно. Удивительно, но Carrypot на Ламаи намного хуже как по сервису так и по качеству еды. Видимо, из-за сильной конкуренции на Чавенге тут держат хорошего повара. Крепкий такой середнячок. Но смысл его существования мне не понятен, ведь рядом есть Нури. Посмотреть как выглядит индийский крепкий середнячок по-самуйски можно тут

Ламаи

CurryPot

Самое отвратное индийское кафе на Самуи. И не смотрите, что в нем сидят индусы. Это совершенно ничего не значит. Официант спрашивает «остро или не остро», говоришь «не остро», приносят все равно остро. Еда так себе, а цены чуть выше средних. Координаты? Вам не нужна эта информация.

Live India

Про это место друзья мне говорили, что это лучшее индийское кафе на Ламаи, но я был разочарован в первый раз. И когда пришел еще раз, думая, что первый раз был случайной неприятностью, снова остался разочарован. На «но спайси» приносят все равно спайси. Палак панир 170 бат? Говорит, качество зато супер! Не верю. Может, конечно, мы не те блюда брали, но что-то наш любимый панир здесь очень дорогой. В тае с сыром беда, здесь он очень дорого стоит, вот и ходим в индийские кафешки, наслаждаемся кухней, где панир стоит во главе угла. А тут его не поесть. Чай так себе. Мы разочарованы этим местом.

Tandoory nights

До последнего не хотели сюда заходить, слишком уж дорого хочет этот казалось бы жадный индус, но я все же решился разок попробовать и не прогадал. Качество кухни здесь отменное. Если что-то не нравится смело говорите об этом, пережаренный нан мне тут же заменили на нормальный. В большом меню есть уникальные блюда. Если вы собрались познакомиться с индийской кухней, а занесло Вас на Ламаи, то это Ваш выбор. Здесь дороже, чем у местных ламайских конкурентов, но с качеством тут все ОК. Упор на качество на Ламаи делают тут.

Отличная новость! Ресторан Tandoory Nights стал нашим партнером! Теперь при посещении этого ресторана Вам нужно лишь назвать кодовое слово ABOUTSAMUI («эбаутсамуи»), и Вы получите 10% скидку!

Бо пут

Alibaba

DSC_4173

Стандартное кафе ничуть не лучше других ему подобных, цены выше среднего. Сервис в порядке. Какой-то особой атмосферы у Али-Бабу нет. Одним словом серость.

Kohinoor

Кахинур хорошое добротное место. Как и у всех  заведений на Бо путе цены здесь выше среднего. Меню нам показалось небольшим. Особенно когда ты смотришь на вегетарианскую страничку. Блюда с курицей или креветками мы обходим стороной, они почему-то чересчур дороги в индийских ресторанах. Чай и сервис на твердое «хорошо». Вас будут рады увидеть по этому адресу.

Shares

Самый дорогой из всех ресторанов индийской кухни, наверное это из-за того, что он находится на берегу моря. А за вид нужно платить. Как и большинства подобных заведений, качество хромает. Здесь на обе ноги. Зачем спрашивать, делать блюдо острым или не острым, когда все равно приготовят острым. Масала чай так себе, сервис слабоват. Сюда больше ни ногой.

Банграк

Havaly

Странная ситуация со мной произошла, заехал в Havaly оценить качество кухни. Сел, сделал заказ, а тут на тебе, Бабу заходит и смотрит на меня своими добрыми светящимися глазами. Все бы ничего, да я только вчера, нахваливая его овощной карри, говорил, что лучшая кухня на острове только у Бабу. «Был по делам, решил заскочить, тут же близко, за одно и попробовать что-то новое» заулыбавшись сказал я. Оказывается они с хозяином друзья и собрались куда-то по делам. А Havaly определенно стоит Вашего внимания, тут есть несколько блюд, которых нет у других заведений. Хозяин непалец хорошо готовит и плохо говорит по-английски. Поэтому если вы не любите, чтобы рядом с вашим столом терся индус щебеча «как дела, привет, все ли хорошо», то вам сюда. В пик сезона я сюда заезжал, посмотрел на цены и был таков, но видимо работа над ошибками была проведена и сейчас цены стали намного демократичнее.

Если Вы на живете на Банграке смело идите сюда, нормальное место. Оно рядом с Вами, проверьте

Чонг Мон

Akbar

Вот где притаился лидер, если бы не атмосферный Бабу быть Akbar’у на первом месте среди лучших из лучших. А так серебро. Завидую тем, кто живет на Чонг Моне. У них под боком создают шедевры, чего только бесплатные соусы стоят. Знаете, приносят такие 4 штучки вместе! Обратите внимание на них, там есть белый, черт из чего его делают? Смешайте его с зеленым остреньким, только чуть-чуть и вам даже ничего заказывать не надо кроме риса. А уже если вы райту и панир в абрикосовом соусе со специями закажите…ууууу. Добро пожаловать в гастрономический рай. Он находится по этому адресу.

DSC_3560

Ну а теперь 5 лучших ресторанов. Без первого, второго и т.д места. Пусть оценка в ранжировании останется за вами.

  • Tandoory nights
  • Babu’s Indian hot
  • Noori
  • Ak bar
  • Newtandoor

PS: Ну и сколько же в итоге индийских ресторанов на Самуи?

18 с половиной. Половину получает индийская макашница рядом с Мак Даком. Там тоже можно попробовать Индию на вкус, но лучше все же посетить один из пяти ресторанов, указанных выше.

Osobennosti-indijskoj-kuhni2

PS: будет круто, если вы напишите о своем посещении каких-либо индийских кафе на острове. И не забудьте написать, что заказывали.

Информация по теме: 10 лучших ресторанов на Самуи

Собираешься на Самуи? Сравни цены на все туры в твой отель

Author

Freya.

freya1990@mail.ru

Комментарии: