Первые впечатления от Камбоджи

Связаться с агентом

Камбоджа понравилась сразу, еще на стадии выбора отеля через интернет.

Такого разнообразия приличных отелей с тренажерными залами, бассейнами, бесплатным трансфером и прокатом великов, приветственными фруктовыми шейками и массажами, отличными отзывами, я еще не встречала. И все это по цене не выше 800-1000 рублей за ночь.

Местные риэли не популярны, в ходу больше доллары

IMG_4342

Дешевизна часто сопровождается общей отсталостью страны, и в Камбодже это сразу бросается в глаза. Общественного транспорта в столице Камбоджи Пномпене нет. На выбор такси, тук-тук или свои ноги.

Сразу по прилету нас постарались обмануть. Стойка с заказом такси находится при аэропорте. Там висит карта, на которой разные районы отмечены разными цветами, и с разными ценами на такси. Я точно знала, где находится наш отель — в центре, четко могла определить его местоположение по карте. Согласно расценкам туда возят по самому дешевому тарифу за 9$. Служащий за стойкой пытался меня убедить, что отель в другом районе, том, что за 12$. И это не смотря на то, что к меня с собой карта от Букинг.ком, где отмечен этот отель…

Кстати, интернет пестрит рассказами о вымогательстве взяток со стороны таможенников при прохождении границы. У нас ничего подобного не было. Визу делали по прибытию 30$, все оформили минут за 5 без намеков на доплату.

IMG_4316

Взяли тук-тук. Водитель сразу сказал прятать рюкзаки и сумки, иначе мы их быстро лишимся, их выхватывают мотобайкеры. На улицах много полицейских, буквально на каждом шагу. Подумали, может кто важный прилетает. Ответ мы узнали позже.

DSC_5906

На дороге правил нет. Абсолютно. Пешеходных переходов тоже нет. Светофор — большая редкость. И машины, и байки, и люди передвигаются хаотично, видимо, что такое встречка и кто кого должен пропустить на перекрестке, водители совершенно не знают и знать не хотят. На примере пномпеньского траффика можно объяснять детям броуновское движение.


DSC_5911 DSC_5917 Отель мы выбрали отличный. Расположение в центре, очень вежливый персонал, хорошие номера, хороший wifi, тихо. Могу его смело рекомендовать — Homefeel CS Hotel.Его стандартная цена выше нашего бюджета, но мы попали на скидку, проверьте, может и Вам повезет.

После небольшого отдыха отправились гулять по городу. Тротуары в центре есть, это радует. Прошлись мимо монумента независимости, установленного в 1953 году в честь независимости от Франции.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Посетили Frizz restaurant.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мне очень понравилось кхмерское блюдо Амок, филе рыбы под кокосовым кремом, обязательно попробуйте. Фотография сделана в другом ресторане. Амок настолько вкусный, что почти все путешествие мы ели только его.

IMG_4396

Лев дегустировал местные сорта пива. Это очень приятное занятие, учитывая то, что на 2 бакса можно взять 4 банки пива.

DSC_5930

Также попробовали Лок Лак (блюдо на основе говядины) и салат из банановых соцветий. Тоже очень вкусно.

DSC_5985

DSC_5986

DSC_5931

 Прогулялись вокруг королевского дворца и увидели там огромное скопление людей. Потом выяснилось, что в этот день почитали память короля Камбоджи, умершего два года назад. По этой же причине на улицах много полиции.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В общем, по первому впечатлению Камбоджа понравилась.

А еще в Камбодже волшебно красивое небо.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Местная кремлевская стена

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Почтовое отделение

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во всей архитектуре чувствуется французское колониальное прошлое

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На набережной можно учить символику разных стран

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

DSC_5984

Королевский дворец днем

DSC_5957

В следующей статье я расскажу о том, как мы подавали документы на визу.

Отличного отдыха и незабываемых путешествий! smile

Достопримечательности Пномпеня на карте:

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать “спасибо”, будет нажать “Мне нравится”.

Получение тайской визы в Камбодже

Связаться с агентом

Комментарии: