Ангкор. Малый круг. Ангкор Ват. Часть 3

Связаться с агентом

Следы от пуль и надписи на стенах, датированные 1972 годом, напоминают о том, что Ангкор Ват был когда-то штабом красных кхмеров, с которыми воевали вьетнамцы. Даже не верится, что кто-то осмелился его бомбить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сказать, что Ангкор Ват впечатляет — ничего не сказать. При виде него замирает сердце и захватывает дух. Он потрясающий, величественный, загадочный, очаровывающий и волшебный. Такого эффекта WOW не производила на нас еще ни одна достопримечательность. На Ангкор Ват просто хочется сидеть и медитировать часами.

Лайфхак. Приезжая сюда, обязательно оставляйте Ангкор Ват на десерт, после него все остальные храмы будут казаться блеклыми. Кроме того, стандартный путь 90% туристов начинается с Ангкор Вата, далее Ангкор Том и Та Пром. А если пойти в обратном порядке, то можно разминуться с толпой и наслаждаться осмотром.

Angkor wat.

Храм настолько впечатляет, что кхмеры даже придумали соответствующую легенду о его создании: Когда-то у кхмерского короля был прекрасный сын. Сын был настолько хорош, что слухи о его достоинствах достигли верховного бога Индры, который пригласил принца в божественную обитель. Однако другие небожители, не любившие человеческий запах, потребовали прогнать человека с небес. Вернувшись на землю принц, привыкший к роскошному небесному дворцу, очень скучал по нему. И Индра построил принцу такой же дворец на земле.

Ангкор Ват окружен рвом, поэтому точек для его фотографирования не так уж и много. В основном все снимают с главного входа, но там всегда толпа людей. Если вы хотите сделать хороший снимок без китайцев с фотоаппаратами в кадре, после главных ворот уйдите немного вправо. Вот что получится.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На входе в храм встречают прекрасные апсары, а также 8-рукий Вишну, в честь которого кхмерский король Сурьяварман II и построил храм.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ангкор Ват относится к тем сооружениям, которые снаружи гораздо интереснее, чем внутри. Не согласятся с  этим только дотошные ботаники, готовые досконально изучать каждый сантиметр барельфов. А этих барельефов тут хоть отбавляй. И кони, и люди, и короли, и демоны смешались здесь в одну большую кучу. Тут тебе и Вишну на гаруде, и Брахма на гусе, и Шива на быке и весь остальной пантеон небожителей со своими свитами. Если к ботаникам вы не относитесь, то можете смело подниматься наверх башни. Раньше туда могли подниматься только короли и их приближенные, а теперь не иссекает поток туристов.

  • Ангкор Ват

Рядом с этим потоком стоят разряженные в национальные костюмы камбоджийки, готовые сфотографироваться со всеми желающими, и тут же спят их дети.

DSC_6194

Пара фотографий из башни Ангкор Вата и обратно в город, наслаждаться массажем после насыщенного дня!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Читала, что Ангкор Ват очень красив на рассвете и на закате, но мы в это время к нему не ездили.

Потому что в то время как туристы любуется этим:

d19d17c3-d1bc-4b89-b71d-598a631f861c_Angkor_Wat

Ангкор Ват в шоке от этого:

image

На этом организованная экскурсия с гидом у нас заканчивалась. Завтра нас ждал самостоятельный трип по большому кругу Ангкора! Не пропустите 🙂

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Достопримечательности Сием Рипа на карте:

Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать “спасибо”, будет нажать “Мне нравится”.

Ангкор. Малый круг. Ангкор Том. Часть 2
Ангкор. Большой круг. Фотоотчет

Связаться с агентом

Комментарии: