Бухта Халонг

Связаться с агентом

Как я уже писала, в бухту Халонг мы планировали попасть еще на третий день нашего путешествия, но коварные кальмары, отравившие моего мужа, помешали нашим замыслам. Было еще неприятнее от того, что по рекомендации подруги мы купили одну из самых дорогих экскурсий в Alova Cruises за 54$ в то время как в других агенствах предлагали и за 28$. Но на бухте Халонг экономить не хотелось. Терять 100 баксов было очень жалко.

Поэтому когда в 5 утра муж уверенно заявил, что поездку в Халонг сегодня он не переживет, пришлось срочно решать что делать. Благо в нашей туристической компании оказалась отличная поддержка клиентов. При покупке тура нам дали визитку менеджера, которой я и позвонила в 7 утра за час до начала экскурсии. Несмотря на столь раннее время, она взяла трубку, выслушала нашу проблему и без проблем перенесла тур на послезавтра. Все было очень вежливо и приятно. Таким образом, мой благоверный был здоров и полон сил, когда на пятый день нашего путешествия за нами заехал туристический автобус. Сразу скажу, что транспорт до бухты и обратно был единственным минусом в организации этой экскурсии, поскольку мы ехали на микроавтобусе, в то время как другая часть нашей группы ехала на вполне нормальном большом автобусе. Лев всю дорогу стонал как ему неудобно из-за тесных сидений, не представляю, как вытерпел путь исполинских размеров американец, сидящий рядом.Ведь дорога до бухты занимает 3,5 часа.

IMG_6334

Гавань кишит однотипными лодочками: какие-то получше, какие-то похуже. У нас была получше, чем на фото

DSC_0076

Внутри нам тоже очень понравилось. Красиво сервированные столы, чистые опрятные скатерти. Все достаточно новое, хороший чистый туалет.

Пока лодка отчаливала от берега, нас пригласили на ланч. Как и при поездке в пагоду Бай Динь, сегодня сидели вшестером, но в этот раз стол был гораздо больше, все комфортно помещались, принесли много морепродуктов и рыбы, овощей, салатов, фруктов и риса. Узнав, что Лев не хочет есть рыбу и морепродукты, ему принесли огромное блюдо с вегетарианской едой. Мы были очень довольны, в этот раз мы поели от души. В цену входит бутылка воды и стакан сока, а чай, кофе и пиво можно заказать за отдельную плату.

DSC_0077

Когда все поели можно подниматься на верхнюю палубу и любоваться красотами! Несмотря на пасмурную погоду, бухта очаровывает. От нее есть эффект WOW. Утренний туман рассеивается и вокруг виднеются острые скалы, торчащие из воды. Бухту Халонг называют местом, где дракон спустился в море. Согласно одной из легенд в древности, когда китайские захватчики угрожали Вьетнаму, на помощь вьетнамцам пришли драконы, которые стали выплевывать в море драгоценные камни, превращавшиеся в острова. Об эти острова, внезапно появляющиеся перед кораблями, и разбился китайский флот.

Мы посещали бухту Халонг в феврале. Посмотрите как мы были одеты. Одевайтесь также: кроссовки, джинсы и непродуваемые куртки. Это позволит спокойно находиться на верхней палубе и любоваться скалами. Температура воздуха примерно +14, но из-за сильного морского ветра температура ощущается гораздо ниже. Многие туристы недооценили ветер и холод зимней бухты, приехали в футболочках и просидели все время греясь на закрытой нижней палубе.

IMG_6272

Через некоторое время лодка причалила к пирсу, и желающим предложили прокатиться на лодке по местным пещерам примерно 40 минут. Желали все, кроме нас, ведь вчера мы вдоволь наплавались по пещерам в Транг Ане. Поэтому, когда наша лодка опустела, мы наслаждались ничегонеделанием.

IMG_6292

 

Вскоре все вернулись и мы поехали дальше

Видите эту маленькую скалу слева по курсу?

IMG_6293

Она изображена на банкнотах в 200 000 донгов.

dong-200000-2

Посмотрите, как выглядит бухта Халонг в хорошую погоду

А теперь мы подплываем к самому впечатляющему — огромным разноцветным пещерам!

Одна из самых больших пещер в бухте Dau Go Cave, состоит из трех гротов, а длина маршрута превышает 200 метров.Подсветка создает невероятное ощущение, будто бы попал в сказку. Точнее даже не так, будто попал в сокровищницу к гномам и если заглянуть за очередной камень, то найдешь груду золотых монет или сундучок с драгоценностями. Дождевая вода за миллионы лет образовала причудливые сталактиты, некоторые напоминают роскошные театральные люстры, другие — гигантские грибы, крокодила, девушку, собаку — в общем, фантазии есть где разгуляться… Причем, фигуры действительно очень похожи, будто природа специально вырезала крокодила из камня! В общем, волшебство в этой пещере витает в воздухе. Мы были в полном восторге! Посещать обязательно! *acute*

Но вот и сказке конец, а мы выходим к своей лодке и едем в отель, впереди еще 3,5 часа «райского наслаждения» в минибасе 🙂

IMG_6331

Выводы: Цена экскурсии составила 54$ на человека. Кроме того можно найти туры от 28$. Экскурсия начиналась в 8:00 утра, в отель мы вернулись в 20:00, все как и было обещано. Вьетнамцы в очередной раз не подвели. Посещать стоит обязательно! И не забудьте теплые вещи

Офис компании Alova Cruises находится здесь:

На этом наша поездка во Вьетнам завершилась, а в ближайшие дни мы отправляемся на север Таиланда в Чианг Май! 

IMG_6337

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Онлайн бронирование туров - 728*90

Пещеры Транг Ан
Что посмотреть в Хошимине

Связаться с агентом

Комментарии: