Что посмотреть в Чианг Мае.

Февраль 28, 2015
чианг май

Если Бангкок — это тайская Москва, то Чианг Май — Питер. Такое мнение бытует в интернете. Древняя столица с огромным культурным и историческим наследием. Северная столица, притягивающая творческих людей бесконечными фестивалями. Именно к фестивалю мы и приурочили свою поездку на Север Таиланда.

Узнавая чужие мнения о Чианг Мае мы наслушались как положительных, так и отрицательных отзывов, кто-то восхищался душевной атмосферой и говорил, что там и есть «настоящий Таиланд», а кто-то утверждал, что больше пары дней там делать нечего, иначе умрешь со скуки.

Со скуки мы бы там точно не умерли. Для нас Чианг Май подготовил массу впечатлений: мы впервые увидели панду и сакуру, примерили бронзовые кольца, которые девушки горных племен носят на шее, наелись вкуснейшей клубники, побывали в одном из красивейших храмов в мире, полюбовались великолепными цветами на фестивале, понервничали на запутанных шоссейных развязках, проводили взглядом самолет с обзорной площадки у храма, встретили утро в очереди за свежими маффинами, попробовали очень вкусный суп с хрустящей лапшой.
В Чианг Мае древние стены XIII века, ограждающие старую часть города, соседствуют с крутыми торговыми центрами, тихие дворики старинных храмов — с бешеным темпом машин на городской магистрали.

[metaslider id=19833]

Дороги Чианг Мая стоит отметить отдельно. Из-за рва вокруг стен и одностороннего движения приходится постоянно петлять и разворачиваться, чтобы выехать на нужную улицу, а на трассе не всегда стоят указатели, поэтому если в нужный момент вы не перестроились, придется ехать с десяток километров прежде, чем будет возможность развернуться. В общем, то еще испытание. Мы поняли, что чиангмайские дороги лучше всего проверяют отношения. Столько, сколько мы на них ссорились — мы не ссорились никогда 🙂 Главное, что потом мирились. В общем, если Вы активно поездили по Чианг Маю на своем транспорте пару дней и не поругались, смело идите в ЗАГС. Общественный транспорт представлен в виде сонгтео, которые ходят по определенным непонятным маршрутам и стоят от 20 бат. В маршрутах мы разбираться не хотели и поэтому арендовали мотобайк. Множество контор с байками можно встретить на улице, выделенной красным:

мото

Отель мы забронировали по отзывам на booking.com и надо признать, это был первый раз, когда я осталась недовольна. Отель Napatra. Фотографии красивые, отель свежий. Вроде все ок. Но вот в чем проблема, то ли я уже стала слишком требовательна к отелям, то ли надо просто свой отельный бюджет увеличивать, но от отеля я прежде всего ожидаю комфорта. Что тут не устроило: в отеле нет дополнительных услуг (мы хотели тут же арендовать байк, узнать по экскурсиям — никакой возможности), персонал почти не говорит по-английски, в номере нет чайника (за каждой чашкой чая приходилось спускаться на лифте на ресепшн, а я люблю чай), несмотря на то, что отель не в центре города — по вечерам мы слышали довольно громкий концерт из соседнего бара (а ведь в отзывах никто на шум не жаловался!), нам не повезло с соседями (они были еще шумнее бара), в плоском телевизоре не было USB (мы не смогли посмотреть фильмы с флешки), в довершение ко всему WIFI был настроен таким образом, что каждый раз нужно было вбивать логин и пароль, а они не маленькие! Блин, менеджеры, вы о комфорте клиентов вообще думаете? Понимаю, что все эти минусы по отдельности звучат скорее как придирки, но в совокупности они оставили не очень приятное впечатление от отеля, поэтому не могу его рекомендовать. Лучше выберите другой отель:

Сам же Чианг Май оставил очень приятные впечатления! Не знаю, что имели ввиду люди, которые считают его скучным, но нам он таким уж точно не показался. В городе постоянно проходят какие-то мероприятия: фестивали, выставки, концерты. Множество необычных баров и ресторанов, уйма достопримечательностей как в самом городе, так и в окрестностях. Может нам просто повезло, потому что в первый же вечер наши друзья, живущие в Чианг Мае, рассказали нам куда идти и что смотреть. Мы внимательно их выслушали, все аккуратно записали и выполнили, а теперь хотим поделиться с вами.

Итак, в ближайших статьях читайте:

Как добраться из Самуи в Чианг Май:

Мы как обычно отдали предпочтение своей любимой AirAsia, купили билет за пару месяцев по акции за 300 бат в одну сторону на человека. Это, конечно, редкий шанс, но на AirAsia он выпадает, надо лишь быть внимательным и почаще заходить на их сайт . Перелет прямой из Сураттани до Чианг Мая занимает 2 часа. Трансфер из аэропорта Сураттани мы как обычно заказали в транспортной компании Phantip (9.537609, 99.935753) паром+автобус за 400 бат.

Таким образом, наш маршрут получился следующим:

1. Самостоятельно на мотобайке до пирса в Натоне

2. Паром с Натона до пирса Донсак на материке

3. Автобус Phantip с пирса до аэропорта

4. Самолет из Сураттани в Чианг Май

5. Такси из аэропорта до отеля обошлось в 200 бат.

На этом пока все! Отличных путешествий 

[author] [author_image timthumb=’on’]http://aboutsamui.ru/wp-content/uploads/2015/04/y_dc3a1928-e1430375252990.jpg[/author_image] [author_info]Автор статьи:

Светлана Арамилева[/author_info] [/author]

Туры в Таиланд - 728*90

Author

Freya.

freya1990@mail.ru

Комментарии: