Пагода Бай Динь

Связаться с агентом

Самая большая пагода во Вьетнаме — Бай Динь — находится в провинции Нинь Бинь. Ставший уже родным отель предлагал эту экскурсию за 48$. Жадность взяла верх над родственными чувствами и экскурсию мы купили за 35$ (+гроты Транг Ан) в компании Viet Bamboo Travel.

Эта пагода была построена богатым вьетнамцем в 2003, и он, видимо, страдал гигантоманией. Ведь это самая большая пагода в стране, тут находится самый большой колокол и самый большой барабан, а также крупнейшая бронзовая позолоченная статуя Будды в Азии.

Добирались мы на микроавтобусе и были единственными неазиатами в этой компании. Также с нами ехали вьетнамцы, тайцы, корейцы и сингапурцы.

Парковка находится далеко от входа в пагоду, поэтому все гости вынуждены брать вот такой электрокар.

Это наш гид, вид сзади. На мой взгляд, почти образцовый (не вид, а гид). Не перегружал нас скучными фактами, часто шутил и прекрасно говорил на английском.

IMG_6023

Площадь пагоды достигает 700 га.

IMG_6022

«Шестиглазые» ворота  🙂

IMG_6030

Территория комплекса поражает своими масштабами

IMG_6031

Тут даже лотосы исполинских размеров  🙂

IMG_6035

Парадная табличка с названием

IMG_6045

Ворота сторожат кучерявые львы, а площадь по периметру окружена интернациональными флагами. Кто найдет российский триколор, тот молодец *boast*

DSC_0010

В первом же здании встречает грозный охранник

IMG_6047

Многокилометровые галереи

IMG_6048

В стенах галереи есть бесконечное множество ниш для Будд, эти Будды ставятся на пожертвования, и на них гравируется имя спонсора.IMG_6053

Впереди нас ждет 300 ступеней и 500 статуй. Создатель действительно взялся за дело с размахом.

IMG_6056

Небольшая пагода, в которой висит самый большой вьетнамский колокол

IMG_6058

Тот самый колокол

DSC_0026

Тысячерукая богиня милосердия Гуаньинь. Самая эффектная и потому самая любимая!

IMG_6068

Самый большой азиатский Будда с своей категории.

IMG_6096

Крытые галереи снаружи напоминают Великую китайскую стену 🙂

IMG_6111

Смеющийся Будда — символ благосостояния.

IMG_6114

Конечно, чего бы не радоваться и смеяться, когда перед тобой такие виды 🙂

IMG_6116

Кстати, на территории пагоды нет туалетов для посетителей — только на входе. Учитывайте это, а то бежать ооочень далеко  🙂

Экскурсия была организована отлично за исключением одного — обеда. Нас завели в ресторанчик с какими-то супер-узкими стульчиками. И сказали садиться по 6 человек за стол. В центр стола поставили несколько блюд с овощами и мясом. Предполагалось, что каждый сам должен палочками взять в свою тарелку желаемое. Азиаты чувствовали себя как рыба в воде, а вот нам было тесно, неудобно, да и еда вьетнамская специфическая. В общем ушли голодными. Самое интересное, что в этом ресторане самостоятельно заказать ничего невозможно.

IMG_6119

После пагоды наш путь лежал в пещеры и гроты Транг Ан. Забегая вперед скажу, что такого живописного места мы еще не видели!

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Онлайн бронирование туров - 728*90

Что посмотреть в Ханое
Пещеры Транг Ан

Связаться с агентом

Комментарии: