Ночное сафари в Чианг Мае

Связаться с агентом

Жираф заглядывает в окошко открытого автобуса, кролики скачут между колес, а оленята бегут следом, выпрашивая лакомство. Именно за этим мы приехали на Ночное Сафари в Чианг Мае. Парк с животными находится на окраине города, неподалеку от парка цветов Royal Flora

Часы работы: 11:00-22:00

Сайт: http://118.174.4.34/cns/index.php

Можно приходить сюда днем с 11:00 до 21:30, гулять в свое удовольствие и смотреть шоу с животными.

Цена билета: 100 бат — взрослый, 50 бат — ребенок

map-nightsafari-walk

А можно воспользоваться открытыми автобусами, которые прокатят по зонам с дикими животными. В парке две зоны: Северная и Южная. Южная чуть больше и в ней в основном травоядные животные, Северная поменьше, и в ней много хищников. Примерное время поездки по каждой зоне: 20-30 минут.

Цена билета на дневное сафари: 800 бат -взрослый, 400 бат — детский

Автобус курсирует с 15:00 до 16:30. Отправление каждые 30 минут. Гид комментирует на тайском языке.

Вечером можно посмотреть на животных, ведущих ночной образ жизни.

Цена билета на ночное сафари: 800 бат -взрослый, 400 бат — детский

Автобус отправляется в 18:50, 19:30, 20:30, 21:30, 22:00. Гид комментирует на английском языке.

Карта Южной зоны

map-nightsafari-south

Карта Северной зоны

map-nightsafari-north

Мы приехали в парк пораньше, часам к шести вечера, самостоятельно. Парк со входа впечатляет своим простором и обилием скульптур животных. Рядом находится ресторан, на пути к которому можно покормить оленят  и жирафов абсолютно бесплатно.

При покупке билетов будьте внимательны. Для иностранцев стоимость составляет 800 бат, для тайцев 300 бат. Цена для тайцев написана на тайском, видимо, чтобы иностранцам не так обидно было 🙂 Но я то тайский понимаю! Подхожу к кассе, говорю, нам 2 билета. Тут же говорю, что у нас есть тайские водительские права и спрашиваю, есть ли за счет них скидка. За ту секунду, что я спрашивала, нам успели пробить билеты по «иностранным» ценам. А скидка, оказывается, есть! Запомните, если у Вас есть тайские водительские права, Вы можете покупать билеты на достопримечательности по ценам для тайцев. Мы попытались как-то обменять билет, но это невозможно. Нам сказали, что если мы найдем других фарангов без тайских прав, то можем продать им свои неиспользованные билеты и купить новые уже по дешевым ценам. Проблема в том, что в очереди почти одни тайцы или фаранги, приехавшие с экскурсией, и ценовые категории у них отличаются 🙁 Так что пришлось нам-таки идти по дорогим билетам. Это была ложка дегтя ценой в 1000 бат.

Сервис в парке очень хороший. Тут же встречает англоязычный персонал, показывает, куда проходить, чтобы мы не заплутали. Сначала садимся в автобус по Южной зоне. Автобусы открытые небольшие, состоят из двух вагончиков по четыре человека на ряд. Автобус медленно движется по территории, останавливаясь возле вольеров с животными, мягкий свет подсвечивает зверей, а гид комментирует все на английском языке. Многие травоядные животные ничем не огорожены и ходят прямо по дороге, заглядывая к туристам в автобус, что приводит в дикий восторг. Животные настолько привыкли к людям, что не пугаются даже бешеных воплей китайских детей, которые считают своим долгом проорать название животного по 20 раз. Причем, взрослые их в этом занятии полностью поддерживают. В автобусе были почти одни азиаты. Из фарангов были лишь мы и еще одна европейская пара. Автобус часто останавливается, что позволяет поснимать животных, но из-за плохого света многие фото не получились. В первой зоне были страусы, кенгуру, носороги, бегемоты, слоны, огромное количество парнокопытных всевозможных видов, собаки динго и пр.

  • Неизвестные парнокопытные

Северная зона показалась менее интересной за счет того, что в ней были по большей части хищники. А хищники отгорожены большим рвом, поэтому близко их не посмотришь, ну и фотографии, соответственно, не сделаешь… Поэтому в отчете Вы их не увидите. Помимо представленных животных на фото, были еще львы, тигры и медведи. Еще одним минусом зоны с хищниками является то, что они почти все спят. Ведь это ночные животные, а до ночи еще далеко. В общем оленята, кролики и жирафы понравились куда больше 🙂

  • Гиена

Помимо поездок на автобусе, можно посетить и другие мероприятия. Все они входят в стоимость билета. Мы успели на окончание шоу тигров — очень понравилось! А потом пошли на шоу фонтанов.

Расписание различных шоу на Ночном Сафари в Чианг Мае

activity_Now1

Перед шоу фонтанов ровно в 8 вечера показывают небольшой танцевальный концерт минут на 15 с участием красивых девушек. Эти девушки символизируют Таиланд и другие азиатские страны. У каждой в руке зонтик, раскрашенный под национальный флаг соответствующей страны. Небольшое дефиле заканчивается незамысловатым танцем с зонтиками. Это больше похоже на мини-конкурс красоты. Девушки и костюмы красивые, а шоу не впечатляет совсем.

Затем обращаем свой взор на водоем. В центре начинается танец фонтанов, подсвеченных софитами и лазером.Шоу красивое, довольно длинное. Идет минут 20. Мне понравилось, но не впечатлило так сильно как шоу фонтанов в Куала-Лумпуре, может, потому что фонтаны расположены далеко и музыка не такая эффектная, а может потому, что все эти двадцать минут мне  в ухо орала китайская девочка Мне хотелось засунуть кляп в рот этой девочки и выкинуть ее в фонтан. Мамы, не будьте столь эгоистичны, приучайте детей к адекватному поведению. Помните, что когда ваш ребенок орет как потерпевший, все вокруг его ненавидят, а Вы ведь не хотите, чтобы его ненавидели?

Вы можете оценить часть шоу фонтанов на видео ниже. Наслаждайтесь 🙂

Как добраться до Ночного сафари в Чианг Мае?

Добраться до Night Safari в Чианг Мае можно самостоятельно на своем транспорте. Дорога от центра города займет примерно полчаса. А можно воспользоваться бесплатным трансфером. Бесплатный шаттл собирает гостей от ночного рынка в 18:00 и возвращает в город в 21:00. Трансфер необходимо заказывать заранее.

ART ??????????????

Итоги: нам ночное сафари очень понравилось. Рекомендуем к посещению, как детям, так и взрослым. Однако, нужно запастись терпением 🙂

О том, как мы посетили местный зоопарк, впервые увидели панду и коалу, читайте в следующих статьях.

Хорошего Вам настроения и незабываемых путешествий!

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Дой Сутеп или Как увидеть сакуру в Чианг Мае
Парк цветов Royal Flora Rajapruek в Чианг Мае

Связаться с агентом

Комментарии: