Парк цветов Royal Flora Rajapruek в Чианг Мае

Связаться с агентом

Royal Flora Rajapruek — это огромный парк цветов на окраине Чианг Мая. Само присутствие слова Royal («Королевский») в названии парка предвещает нечто незабываемое и грандиозное. Мои ожидания подпитывались еще и тем, что в этот парк мы поехали в разгар фестиваля цветов в Чианг Мае. Логично, что к такому празднику парк должен быть еще более красивым и впечатляющим!

Часы работы: 08:00-18:00

Цена: 100 бат — взрослый, 50 бат- детский билет. 50 бат — взрослый билет с предъявлением тайских прав.

Сайт: http://www.royalparkrajapruek.org/

Расположение:

По парку можно передвигаться пешком, на открытом автобусе за 20 бат, либо арендовать электрокар вместительностью на 4 человека за 600 бат/час.

Карта, которую выдают на входе, сбивает с толку огромным количеством указателей и отметок, все хочется посмотреть и сначала даже глаза разбегаются, куда идти. Чтобы упростить Вам задачу, скажу, что далеко не все в парке заслуживает внимания. Я отметила на карте те места, которые нам понравились и куда действительно стоит зайти, а которые можно смело пропустить и не терять время.

Красным отмечено то, что мы рекомендуем, голубым — что не понравилось.

inner-map

На подъезде к парку нас встречает яркая надпись — так что мимо не проедете

IMG_7805

Парк сразу радует своими красками и количеством мест для красивых фотографий.

Тут и лавочки, утопающие в цветах

IMG_7675

И красивые мостики

IMG_7676

И тематическая зона с музыкальными инструментами из ниток

IMG_7722

Если от входа пройти сразу направо, то попадешь на участок с достижениями агрокультуры Таиланда. Здесь выгружают из автобуса группы тайских школьников и рассказывают о королевских программах по развитию сельского хозяйства.

  • Непонятные полукабачки-полугруши свешиваются с потолка

Далее идет скучная чать — корпоративные сады. Это как бы представительства различных компаний. Создается ощущение, что их просто заставили выкупить эти участки, но никто заботиться о них не желает. Все, что мы видим — это фирменный логотип, а красивых клумб, цветочных фигур и прочих ландшафтных шедевров нет и впомине.

IMG_7691

Единственный красиво оформленный участок неизвестной нам компании

IMG_7698

Одно из интересных мест для посещения в правой части парка — павильон с орхидеями. Их много, красивых, цветущих — одно удовольствие смотреть!

 

Далее направляйтесь в павильон с жуками и бабочками. Здесь представлены очень экзотичные экспонаты  Жуки-носороги, огромные бабочки потрясающих неоновых расцветок, останки древнейших насекомых! Смотреть не пересмотреть! Мне очень понравилось. Для тайских ребятишек есть даже небольшой стенд с загадками в виде сот. На одной стороне соты загадка, на обратной — ответ. Симпатично все оформлено.

Движемся дальше, где нас ожидает большое разочарование. Внушительная часть парка, на которой, судя по карте, должны располагаться экспозиции иностранных государств, практически ничего нет…

Посудите сами, вот Иран

IMG_7726

А вот Япония

IMG_7727

IMG_7729

Но это лучшая часть, того, что там представлено.

Поймала себя на мысли, что как и большинство блоггеров, путешественников и фотографов, я снимаю только то, что красиво, а все худшее остается за кадром. Из-за этого в интернете море приторно сладких отчетов о путешествиях, освещающих только красивые места и хорошие впечатления. Конечно, замечать красоту — это ценное качество, но как по мне, так важно давать более объективную информацию, чтобы у людей не было разочарования при посещении этих мест. Постараюсь в будущем этот минус исправить. А пока придется поверить мне на слово: большинство участков других стран были заброшенными и не заслуживающими внимания.  Это было особенно обидным, так как в городе проходил фестиваль цветов, и я предвкушала, что парк будет в полной боевой готовности по этому поводу. На деле же казалось, что тут про фестиваль даже не вспоминали.

Экспозиций большинства стран, отмеченных в карте парка, на самом деле вообще нет. Например, России…

Но кто выгодно выделяется на фоне всех этих куцых экспозиций, так это страна тюльпанов — Нидерланды. Голландцы молодцы, порадовали: тут и крутящаяся мельница, и море цветов и коровки пасутся. Зайдешь — и глаз радуется!

Тут же рядом появляется роскошный королевский павильон. На контрасте с неухоженными международными экспозициями, он смотрится прям потрясающе. Красивые ровно постриженные геометрические фигуры из растений, идеально белая ограда, золоченый декор — павильон-то как-никак королевский! Внутри павильона находится коллекция монет, так что нумизматам сюда

А эти красивые ворота ведут в парк суккулентов, но мы туда не пошли. Было жарко, и мы очень утомились.

IMG_7766

Если Вы устали гулять под палящим солнцем, то не пропустите павильон под названием «Shadow paradise». Он действительно покажется раем после уличной жары — прохладные затененные аллеи, диковинные тропические растения, водопадики. Что еще нужно для счастья утомленному туристу? Здесь можно увидеть множество необычных для нас цветов, например, венерину мухоловку.

IMG_7772

IMG_7776

И вот мы снова приближаемся к тому моменту, где мои ожидания разбились о суровую реальность. Даже на карте «Flower Carpet» изображен как разноцветный ковер из цветов. Я ожидала увидеть нечто вроде гигантской клумбы, пестрящей всеми цветами радуги, где из петуний и настурций будут высажены замысловатые узоры или название парка… Но, увы…

ожидание

Но разочарование быстро сглаживается красивым садом с деревьями бонсай

IMG_7792

И цветущими клумбами по пути к выходу из парка

IMG_7803

Выводы:

Парк очень красив и явно стоит посещения. Но не совершайте ошибок — никогда не ждите от достопримечательностей чего-то сверхъестественного, иначе рискуете сильно расстроиться вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным. Это отличное место для прогулок, которого так не хватает нам на Самуи!

Если Вы хотите жить неподалеку от парка цветов, то Вам лучше селиться в южном районе Hai ya в Чианг Мае. Отели в районе Hai ya в Чианг Мае

О том, как мы побывали на самом цветочном фестивале и исполнили мою маленькую мечту, читайте в следующей статье.

Хорошего Вам настроения и отличных путешествий!

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Туры в Таиланд - 728*90

Ночное сафари в Чианг Мае
Зоопарк в Чианг Мае

Связаться с агентом

Комментарии: