Зоопарк в Чианг Мае

Связаться с агентом

Зоопарку Чианг Мая есть чем удивить и взрослых, и детей. Это одна из самых интересных достопримечательностей города. И, пожалуй, лучшая по соотношению цена/качество. Здесь можно без скуки провести весь день и переполнить свой фотоаппарат классными снимками. В общем, Вы поняли, зоопарк нам понравился. Чем понравился — подробнее расскажу ниже, а пока минутка полезной информации.

Часы работы: 08:00-17:00

Цена: 150 бат (взрослый), 70 бат (детский).

При предъявлении тайских прав: билет для взрослых — 100 бат.

Парковка: 50 бат (автомобиль), 10 бат (мотобайк)

Сайт: http://www.chiangmaizoo.com/

Расположение:

Карта зоопарка

2013-SUSCO-CMZoo-Map

Зоопарк довольно большой. По нему можно передвигаться на своих двоих, за небольшую плату воспользоваться курсирующими по парку автобусами или за приличные деньги арендовать электрокар. Кроме того, в зоопарке присутствует монорельсовая дорога, но при нас она не функционировала. В любом случае, мы решили начать пешком, а там посмотрим.

Территория зоопарка сразу радует глаз красотой и ухоженностью

IMG_7659

IMG_7657

Зоопарку есть что показать как неискушенному посетителю, так и завзятому поклоннику зверей 

Есть тут и традиционные черепашки, настойчиво барабанящие головой в панцирь соседа

IMG_7620

И крокодилы, апатично залегшие в тени

IMG_7617

И обезьянки, позирующие перед фотокамерами

IMG_7626

И разрисованные слоны, охотно поедающие лакомство

IMG_7395

Пингвины, антилопы, павлины, носороги и еще много-много кого…

Среди них новыми для нас были мадагаскарсие лемуры

IMG_7649

И коалы…

Вот она, коалья попка.

Я ходила и ходила вокруг вольера, приговаривая: Повернись к лесу задом, а ко мне передом. Но не соизволила австралийская красотка показать мне свое личико 🙁 Ну ничего, плюшевая спинка и мохнатые ушки тоже очень-очень милые

IMG_7528

Чтобы не показывать Вам тонны фотографий всех зверей зоопарка, мы решили составить рейтинг самых впечатляющих животных. И наши с мужем рейтинги полностью совпали. Итак, представляем Вам ТОП-3 самых необычных, самых запоминающихся, самых классных и впечатляющих животных в зоопарке Чианг Мая *барабанная дробь*

Третье место — гигантские разноцветные попугаи в птичьем вольере.

Попугаев мы видели, гигантских и разноцветных тоже, но когда они втроем одновременно с шумом, расправив крылья, пролетели над нашими головами, мы почувствовали себя героями мультика «Рио». Когда армада из желтых перьев с синими спинками пронеслась над нами, это было впечатляюще. Конечно, фотоаппарат был к этому не готов, поэтому смотрите фото из интернета и включайте воображение! Попугаи были примерно такими.

попугай

Второе место — птица-носорог

Эта птица — символ острова Борнео, однако, когда мы там были, то ее, к сожалению, не видели. Зато увидели сейчас! Ее нос вблизи выглядит так неестественно, словно вылеплен из пластилина. Она очень криклива, даже не похоже, что такие резкие и громкие звуки может издавать птица. Несмотря на свои внушительные размеры, она прыгает по жердочке, как резиновый мячик. В общем, смотрите видео  Я от этой птицы долго отойти не могла.

IMG_7595

Ну и первое место!

Фаворит нашего рейтинга — потрясающая, милейшая, любимейшая всеми панда! Видимо, она настолько популярна у посетителей, что ради нее нужно покупать отдельный билет: 100 бат для взрослого и 50 бат для ребенка. Но это того стоит! Всего в «пандариуме» 2 панды. Первая панда бессовестно спит и не торопится позировать посетителям. Зато вторая развлекает гостей за двоих! Она просто прирожденная звезда! 😀  Прогуливается под вспышками фотокамер, кувыркается на потеху зрителям, показывая свое пузо, кушает бамбук, заглядывает прямо в объектив фотоаппарата. Панда не огорожена никакими стеклами или решетками. От людей ее ограждает лишь небольшой ров в полтора метра. Однажды она подошла близко-близко и уселась на краешек рва, так что если бы моя рука была на метр длиннее, я бы смогла ее погладить Мое сердце осталось с этой пандой  *kiss*

  • Панда забавляется

По зоопарку очень интересно гулять пешком, ведь помимо фауны, можно насладиться экзотической флорой.

Это растение мы прозвали Бобом Марли, ведь его плоды так похожи на дрэды

IMG_7565

 

А это лиана с мертвой хваткой

IMG_7568

 

И просто красивые цветы

IMG_7639

 

За те три часа, что мы гуляли по парку мы не успели все обойти — на дорожку с пантерами, тиграми и львами даже не заходили. Помимо вольеров с животными, в зоопарке есть океанариум и храм снега, они идут за дополнительную плату. На территории есть ресторанчики и места отдыха — все условия, чтобы отлично провести хоть целый день! Что я от всей души рекомендую!

О том, как мы любовались цветами в парке Royal Flora — читайте в следующей статье.

Хорошего Вам настроения и отличных путешествий

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Парк цветов Royal Flora Rajapruek в Чианг Мае
Фестиваль цветов в Чианг Мае

Связаться с агентом

Комментарии: