Где поесть в Чианг Мае

Связаться с агентом

Нам повезло! Просто потому что в Чианг Мае у нас живут друзья. Поэтому как только мы приехали, они провели нам инструктаж о том, куда сходить и что попробовать. Мы все внимательно записали и испробовали на себе!

*большинство фото взяты на трипадвазере и официальных сайтах ресторанов

Кафе Sailom joy

Хотите попробовать национальное блюдо северного Таиланда суп Као Сой? Это наваристый мясной супчик с хрустящей лапшой. Очень вкусно и немножко островато — как и вся тайская традиционная еда 🙂 Можно выбрать ингридиенты: курицу, креветки или свинину.

IMG_7372

Самый лучший као сой по мнению многих готовят в кафе Sailom joy неподалеку от восточных ворот. Не смотрите координаты на трипадвайзере, они там неверные. Прямо рядом с восточными воротами находится кофейня black canyon, а по соседству — нужный нам Sailom joy. У него очень неприметная вывеска.


сайлом

Интерьер кафе до неприличия прост, а внутри обычно много посетителей. Зато фирменный суп Као Сой великолепен и стоит всего 50 бат! Мы приходили туда несколько раз именно за этим супом, и не раз бывало, что свободных мест практически нет. Как известно, это явный показатель хорошего заведения. Я бы с удовольствием поела као сой снова, но на Самуи его нигде нетТак что не теряйте времени, раз уж оказались в Чианг Мае!


сайлом2

Расположение кафе Sailom Joy

Бар Myst

Это крутое и немного пафосное заведение на крыше модного торгового центра MAYA славится своими эффектными коктейлями с жидким азотом.

42c9af581eea4df6b3b8de2b4cfe43e5

Это не бар, а целый театр одного бармена.

мист3

Коктейли вкусные, но гораздо интереснее наблюдать, как они готовятся. Барная стойка будто находится в густом облаке, и возле нее постоянно тусуется с десяток посетителей, снимающих все на телефон 😀

 

9d412ac21c1145ef8a57d9e0269579c2

5a38142e847d4640a3d7c5183fdf4d5f

Бармены тут явно знают толк в эффектной подаче коктейля. Тут и огонь и лед, просто мини-Исландия какая-то 🙂

мист

мист4

мист5

Основной сегмент бара — золотая чиангмайская молодежь и тайские красотки в своих лучших нарядах. Народу очень много.

Нередко можно встретить компании, где на столе лишь один напиток — огромное алкогольное ведро. В общем, для неискушенных есть на что посмотреть, нам было очень интересно!

6394f62fe39c44cba296c5b921af7f09

 

Цена коктейля: примерно от 250 бат

Расположение бара Myst:

Кафе Catmoshere

Для тех, кто без ума от кошек, советуем кошачье кафе Catmosphere. Это уютная небольшая кафешка с пуфиками на полу.

IMG_6998

Catmosphere2

 

Меню небольшое, но вкусное. Можно и кофе выпить, и спагетти поесть. Главное, смотрите, чтобы ваши спагетти не опробовали местные усатые хозяева  🙂

IMG_7062

 

О кошках хорошо заботятся и не оставляют их без присмотра — на такой маленький зал аж 5 официантов!

Это было первое кошачье кафе в моей жизни. Честно говоря, поняла, что кошачьи кафе — не мое. Да, кошек много, они красивые и забавные. Но ничто не сравнится со своим котом. Здесь ты для кошек чужак, и взять на руки и погладить, конечно, можно. Но кошка к тебе не привыкла, она напрягается, а это не нравится ни мне, ни кошке 🙂 Лучше я буду есть спагетти со своим родным Симбой дома 🙂

Расположение кафе Catmoshere

Кафе Rist8to

Неподалеку от ТЦ MAYA расположилось популярное кафе Ристретто. Здесь можно встретить множество занятой молодежи с ноутбуками и прочими гаджетами. Кофе здесь, действительно, очень вкусный и недорогой. Рекомендуем.

1392906298

ristr8to

IMG_7660

Расположение кафе Ristr8to

Guu Fusion Roti & Tea

Любите индийские роти или соскучились по русским блинчикам? Тогда Вам прямая дорога в Guu Fusion Roti & Tea.  Здесь вы найдете блинчики в различных вариациях: с ветчиной, с сыром, с клубникой и нутеллой, хрустящие и мягкие. Это заведение «растипопа» явно придется по вкусу всем сластенам. Блинчики стоят от 60 бат.

chingmai1230

10646901_754163627964117_7726857746138966112_n

ротиРасположение кафе  Guu Fusion Roti & Tea

The salad concept

Великолепный выбор для любителей вкусной и здоровой пищи! К тому же тут совсем не дорого. Можно выбрать готовые салаты из меню. Цена около 120 бат. Или подойти к салад-бару и попросить смешать понравивишиеся ингредиенты. Порции огромные, одного салата вполне хватает, чтобы наесться. Нас покорил салат из авокадо и креветок под клубничным соусом. Вспоминаю, и аж слюнки текут

salad

about02

Вот он — герой моих гастрономических снов *crazy*

IMG_7326

Часы работы: 11:00 — 22.00

Расположение кафе The salad concept

La mango

Это местечко не подойдет для полноценного обеда, зато прекрасно впишется в план экскурсии по старому городу. Располагается возле монумента трем королям, и его прохоладное кондиционированное помещение в сочетании с манговым мороженным покажутся раем в разгар насыщенной экскурсии по жаркому городу. Как ясно из названия, концепция кафе строится вокруг одного фрукта из-за этого многие десерты в меню схожи между собой. Разнообразие не его конек. Но разок зайти сюда стоит, тем более, что десерты действительно вкусные.

mango

La-Mango

IMG_6853

Часы работы: пн-сб 08:00-20:00,вскр 9:00-22:00

Расположение кафе La mango

Da’s bakery

Еще одно местечко, которое нельзя найти по трипадвайзеру, т.к. координаты там неверные, так что наша статья вам в помощь. В кафе можно отлично позавтракать, оно подойдет даже самым ранним жаворонкам ведь открывается полседьмого утра *wacko* . Здесь большой выбор выпечки от 25 бат, кофе и чая, а также вкусной и полезной пищи типа брускетты с авокадо или цельнозерновых хлопьев с фруктами.

das

das2

das3

Часы работы: 6:30-19:00

Расположение кафе  Da’s bakery

Секретное место с маффинами

В Чианг Мае есть такая фишка, известная только местным. Каждую субботу с 7 до 9 утра на окраине города собирается очередь из толпы тайцев и фарангов, желающих купить свежую выпечку. Мы об этом никогда бы не узнали, если бы не наши друзья, живущие в Чианг Мае. Мы приехали на это секретное место в 8 утра и застали уже вот такую толкучку

IMG_7666

IMG_7670

 

С прилавков уже были сметены почти все маффины и прочая выпечка

IMG_7667

IMG_7668

IMG_7669

 

Мы набрали того-другого-третьего и пошли оплачивать. У кассы наливают бесплатный кофе.

Тут же можно сесть на лавочку или за столик и испробовать свежеиспеченные булочки

IMG_7663

Честно говоря, мы не поняли, что заставляет такое количество людей встать в выходные спозаранку и ехать на край города, стоять в огромной очереди ради выпечки. Маффины вкусные, но не сверхестественные, цены средние. Мы решили, что у местных пекарей просто великолепный пиарщик  😀  Но явление необычное, где еще такое увидишь 🙂 И чем не повод подняться прохладным субботним утром, встретиться с друзьями за чашкой горячего кофе и вкусить ароматный киш лорен. А очередь — лишь возможность перекинуться друг с другом новостями, историями и шутками.

Расположение диковинного субботнего мини-рынка с выпечкой


В завершение нашей гастрономической темы представляем Вашему вниманию рекламу вкуснейшего блюда в одном из магазинов Чианг Мая. А название-то какое — пальчики оближешь!

IMG_8234

Всем приятного аппетита!

Автор статьи:

Светлана Арамилева


Туры в Таиланд - 728*90

Фестиваль цветов в Чианг Мае

Связаться с агентом

Комментарии: