7 смертных грехов русского туриста

 

Советы о том, как себя вести, чтобы не портить репутацию своей нации

photo300913164655

 

 ©www.passportmagazine.com

Вы замечали, что русских за рубежом многие недолюбливают?

И дело зачастую не в политике, а в конкретном поведении представителей нашей Родины. Поведение одного человека накладывает отпечаток на репутацию всей нации.

Итак, пойдем от противного, вредные советы о том, как вести себя, чтобы испортить мнение о русских:

  1. Ходите с хмурым лицом, никогда не улыбайтесь, будьте предельно серьезным и немногословным

Среди иностранцев ходит шутка о том, что русские не улыбаются, поскольку боятся, что от мороза у них треснут зубы, ведь они привыкли к холодам в Сибири. На самом деле, если понаблюдаете, то заметите, что 90% русских ходят с озабоченным лицом. Для нас это кажется нормальным, но для иностранцев и тайцев вечный «покер фейс»  воспринимается как недовольство сервисом или недружелюбие. А ведь это зачастую неправда! Так давайте хотя бы на время отдыха на Самуи расслабимся, отпустим свои проблемы, вспомним детскую песенку «и слону и даже маленькой улитке» и будем чаще дарить окружающим свои улыбки!

grumpy-cat-14

 ©geopolis.francetvinfo.fr

2. По десятому кругу объясняйте продавщице на чистом русском языке, что Вам нужен чайник СИНЕГО, а не белого цвета, с каждым разом повышая тон

Давайте вспомним, кто здесь в гостях, а кто дома. Если Вы в свое время не выучили тайский или английский, то это лишь Ваша вина, а тайцы быть полиглотами не обязаны. Однажды, мы стали свидетелями того, как здоровенный мужик матом орал на миниатюрную тайскую горничную, пытаясь выяснить, куда она убрала полотенце. Мы были готовы сквозь землю провалиться от стыда. Если спокойно на словах объясниться не получается, используйте переводчик в телефоне, язык жестов, разговорник, что угодно, только не крик.

young man listening with hand on ear isolated

 ©www.changefactory.com.au

3. Во все здания заходите в обуви

У тайцев есть традиция снимать обувь перед входом. Это распространяется на многие заведения — магазины, храмы, массажные салоны… Конечно, никто не попросит снимать обувь перед Теско или 7/11, но в большинстве случаев в небольших помещениях этот обычай сохраняется до сих пор. Понять, нужно ли снимать обувь, очень просто — нужно, если перед дверью уже стоит снятая обувь. А если Вам этот обычай не нравится или пол кажется недостаточно чистым, то лучше вообще не заходите, но не оскорбляйте чужие традиции.

shoes

©www.xoxorebecca.com

4. Громко разговаривайте, кричите в общественных местах

Очень часто, заходя в Макро или Теско, мы слышим: — Илья, а ну отойди оттуда! Иди сюда, я тебе сказала!

*dash*И почему крики мы слышим только на русском языке *wacko*  Другие себе такого не позволяют. Мамочки, прежде чем орать на ребенка в общественном месте, вспомните, как ужасно это выглядит со стороны.

2171a61b_452711969.xxxlarge

 ©www.popsugar.com

5. Возвращаясь с моря, идите за покупками прямо в купальнике

Купальник, это спецодежда для купания. Ходить в нем по Теско или обедать, если кафе не находиться на самом пляже, — дурной тон. Может Вы и без комплексов, но постарайтесь соблюдать элементарные нормы приличия. Показывать на Вас пальцем никто не будет, но подумать — подумают.

post-8980-0-93707800-1374021574

 ©www.flickr.com

6. Оставляйте монетки на чай

Получать горстку звенящей мелочи для официантов унизительно. Будто Вы просто не хотите отягощать свой кошелек. Многие рассматривают это, как подачки. Старайтесь оставлять на чай бумажные деньги.

42-36472427

 ©flagvruki.com

7. Пытайтесь обойти правила, ведь вы самые умные и смекалистые

У нашей нации есть еще одна отличительная особенность, мы любим халяву. Мы всегда стараемся найти лазейку, чтобы не платить. Как пройти на достопримечательность бесплатно, как купить один билет на двоих, как поселиться в двуспальный дом вдесятером, чтобы сэкономить на жилье. В своей работе мы часто такое встречаем: люди заключают контракт на год для того, чтобы получить максимальную скидку, а потом пытаются съехать пораньше и вернуть при этом свой депозит. Конечно, хозяева недовольны. Что за дела? Другие уезжают, не заплатив за коммуналку. А потом едешь мимо резорта, а там надпись на английском HOUSE FOR RENT, а по-русски приписано ВСЕ ЗАНЯТО 

keep-calm-and-remember-no-russian-5

 ©thatdarkrpserver.com

Про другие народы тоже много чего говорят: китайцы рыгают за столом, вьетнамцы чавкают, немцы слишком педантичные, турки любвеобильные, индусы вечно пытаются что-нибудь впарить, камбоджийцы попрошайничают, испанцы чересчур эмоциональные, австралийцы пьют за десятерых, англичане высокомерные, а американцы так вообще все тупые! 😀

Стереотипов о каждой нации предостаточно, но если познакомиться с каждой из них поближе, то можно увидеть, что в любой стране есть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди, и нельзя грести всех под одну гребенку. Так давайте мы сами будем замечательными людьми, чтобы при знакомстве с нами, мнение о всей нации улучшалось!

Это все лишь наше личное мнение. Расскажите, с чем Вы согласны или не согласны. Комментарии и дискуссии приветствуются!

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Страховка в Таиланде: зачем она нужна?
Чем кормить малыша на Самуи