Маршрут по Бали: Рисовые поля и храм Улун Дану

Связаться с агентом

На пятый день нашего путешествия по Бали у нас снова была запланирована очень насыщенная программа: рисовые террасы Jatiluwih, храм Улун Дану на озере Братан, храм Brahma Vihara Arama — так называемый мини Боробудур, а также самый красивый водопад острова Бали — Секумпул. В общем, как Вы уже поняли, лежать на пляже — это не наш выбор 😀

Однако, погода внесла свои коррективы, о которых скажу ниже. В итоге, наш маршрут получился гораздо скромнее. Успели посетить лишь рисовые террасы (B) и храм Улун Дану (С).

Расстояние: 110 км

Примерное время: 5 часов

Рисовые террасы Jatiluwih

Цена: 20 000 рупий

На Бали огромное количество рисовых террас, но все в один голос уверяют, что Jatiluwih — самые красивые и большие, поэтому мы туда и направились.

Выехав из нашей гостиницы Ubud Sedana Homestay (D) с утра пораньше, мы надеялись застать рисовые террасы в безоблачную погоду. Несмотря на то, что террасы находятся не очень далеко, добирались мы до них долго из-за плохого качества дороги. Даже странно, что к одной из топовых достопримечательностей так некомфортно добираться…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сворачиваем с главной дороги, и начинаются умиротворяющие деревенские пейзажи

Ребятня купается голышом

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Крестьянин везет какую-то штуковину, названия которой мы даже не знаем

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Открывается вид на рисовые террасы 🙂 

DSC_1500

Террасы огромные, едешь-едешь, а они все не заканчиваются, за очередным поворотом снова террасы… Даже не верится, что такие огромные площади можно обработать… Террасы очень впечатляют, если до этого не побывать на малазийских чайных плантациях в высокогорье Кэмерон. Мы там были, поэтому рисовые террасы нам понравились, но без эффекта WOW.

DSC_1499

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По рисовым террасам можно прогуляться — есть два пеших маршрута, короткий и длинный, но так у нас была неподходящая обувь, то мы решили проехать на байке по дороге между рисовых полей.

Начало пешеходной дорожки

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Дорога вглубь террас

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наша оценка: 4/5. Посетить стоит однозначно.

Храм Улун Дану на озере Братан

Цена: 30 000 рупий

Саронг надевать на просят

Вот уж действительно — «да ну….»  🙁

Визитная карточка Бали храм Улун Дану как раз то место, которое на фотографиях смотрится интереснее, чем в реальности. Я очень туда хотела и почему-то ожидала грандиозного зрелища, ведь это один из самых известных храмов на Бали! Ну что Вам сказать… есть довольно большой приятный парк, есть маленький храм, есть толпа туристов, фотографирующихся на его фоне, но на мой взгляд, его популярность неоправданно высока *no*

DSC_1508

DSC_1513

IMG_1610

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нам в очередной раз больше понравилась природа, чем рукотворные сооружения, а именно озеро, горы и облако, медленно сползающее с верхушки вниз

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

А за этим облаком прилетела гигантская туча, так что нам пришлось спрятаться в ресторане напротив — De Danau Lake view restaurant, где мы отогревались чаем и ждали, когда утихнет ливень. С каждой выпитой чашкой надежды посетить водопад и мини-Боробудур таяли…

Через какое-то время к нам подошла иностранка из-за соседнего столика, которая так же как мы приехала на мотобайке из Убуда, и не знала, как теперь попасть обратно. У нее даже дождевика с собой не было.

Прошло 2 часа, а дождь все не прекращался, и мы собрав волю в кулак и нацепив дождевики, поехали в гостиницу. Если Вы посещаете Бали с октября по апрель, то обязательно купите дождевики в первый же день, пусть они ездят с Вами в багажнике. В какой-то момент они будут на вес золота!

DSC_1531

Наша оценка: 2/5

Где поесть на маршруте (координаты на карте в начале статьи)

Lake view de Danau

Большие кружки сладкого горячего чая за 8 000 рупий буквально спасли нас от замерзания 🙂 Во время дождя поднимается такой ветер, что забываешь, что Бали — тропический жаркий остров. Из ресторана открывается красивый вид на озеро.

de-danau

Fair Warung Bale

Меня всегда подкупают заведения, занимающиеся благотворительностью. Это кафе помогает индонезийским старикам покупать лекарства. И Вы можете внести свой вклад, а заодно поужинать восхитительным местным yellow curry!

our-fair-future-foundation

Выводы: если на Бали Вы попали в сезон дождей, то будьте готовы корректировать свои планы по воле природы и обязательно берите дождевик! 🙂

Всем хорошего настроения и отличных путешествий!

Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать «спасибо», будет нажать «Мне нравится».

Автор статьи:

Светлана Арамилева

Цикл статей:

  1. Не так страшен Бали как его малюют
  2. Получение тайской визы на Бали
  3. Пандава бич и Улувату
  4. Уджунг, Тирта Гангга и пляж с черным песком
  5. Bулкан, гробницы королей и мать всех храмов
  6. Рисовые поля и храм Улун Дану
  7. Лес обезьян, музей Бланко и галерея Агунг Рай
  8. Танах Лот и аквапарк

Онлайн бронирование туров - 728*90

Маршрут по Бали: Уджунг и Тирта Гангга
Маршрут по Бали: вулкан, гробницы королей и мать всех храмов

Связаться с агентом

Комментарии: