Детские площадки на Самуи.

Когда вы путешествуете с маленькими детьми, для вас остро встает вопрос об их отдыхе. Если взрослым людям достаточно моря и пляжа, то детям нужно разнообразие – ведь энергии в каждом ребенке больше, чем в нескольких взрослых. Где же наши малыши могут выпустить свой пар?

Одним из наиболее простых способов развлечения маленького ребенка является посещение детских площадок. Игровые площадки на Самуи очень распространены: почти у каждого крупного отеля на территории есть качели, горки и другие развлечения для маленьких гостей. Но не все отели позволяют резвиться на своих площадках туристам, не проживающим у них. Поэтому мы расскажем об общедоступных больших и маленьких детских комплексах.

Карусель

Основные игровые площадки острова:

— в супермаркете Big C на севере острова неподалеку от Бопхута

— в большом Tesco в районе Ламаи на юго-востоке Самуи;

— в новом торговом комплексе The Wharf на севере, непосредственно на пляже Бопхут.

— в здании бывшего детского сада «Fairways» на севере острова, рядом с аэропортом. Кафе «Samui MooCo»

Площадки поменьше, но не менее интересные:

— в огромном торговом центре Festival на Чавенге, в восточной части острова;

— на территории овечьей фермы (Мэнам);

— в кафе «Mickey Mickey» на севере острова, на пляже Банг По.

Посмотрим, что же они из себя представляют.

БигСи2

 

 Big C и Tesco

 

Два крупнейших супермаркета Big C и Tesco не могли обойти вниманием своих маленьких посетителей, поэтому на их территории есть детские зоны отдыха. Это отличный вариант развлечения малышей на время шоппинга или в дождливую погоду, когда детям быстро наскучивает сидеть дома. Поиграть на детские площадки в Big C и Tesco пускают детей ростом от 90 до 130 см, стоимость одинаковая: 40 бат за 45 минут. Дети здесь находятся под присмотром сотрудника, родителей внутрь пускают не всегда. Все снаряды (валики, горки, сухие бассейны) яркие, мягкие и безопасные.

Основное отличие в размерах: в Big C площадка заметно больше и разнообразнее (расположена на втором этаже справа от фудкорта). Также в обоих супермаркетах есть большое количество игровых автоматов для детей всех возрастов – от маленьких качалок и машинок (с музыкой и мультиками) до симуляторов различных видов транспорта (машины, мотоциклы, самолеты).

БигСи1

 

The Wharf

 

Осенью 2014 года на Самуи появился новый торговый центр The Wharf. Он представляет собой торговую площадь, на территории которой располагается множество магазинов, разделенных уютными прогулочными улочками, диванами и выходом к пляжу. Создается полное ощущение, что вы находитесь где-то в Европе.

На пляжной стороне комплекса находится детская игровая площадка. Здесь много горок, лестниц и прочих возможностей выплеснуть бесконечную детскую энергию. Площадка для игр размещена под открытым небом, что ограничивает удобное время для посещения, ведь в полуденную жару совсем не тянет кататься с горки.

В дождь тоже скорее всего вы выберете крытые помещения, так что это скорее вариант развлечения на утро или вечер. Но зато выбор веселых игр здесь огромен: горки разной высоты и формы, лестницы, качели – все очень яркое, разноцветное, что само по себе поднимает настроение. Пол покрыт мягкими матами, но все равно за маленькими детьми нужен контроль – ведь многие горки очень высокие.

The WARF

 

Кафе «Samui MooCo»

Бывшее здание детского сада «Fairways», теперь это кафе «Samui MooCo».

Это шикарный вариант для игр и выплеска детской энергии в дождливую погоду или в полуденную жару. На первом этаже находится кофейня и пара магазинчиков, а на втором осталась всё та же огромная крытая мягкая игровая площадка для детей: здесь вы найдете 2 качелей, парную открытую горку, горку в форме трубы и винтовую горку, а также большое пространство для бега, ползания и всяческих активных игр (всё покрыто мягкими матами и защитными сетками). Никаких ограничений по возрасту или длительности пребывания нет – платите 50 бат на первом этаже и играете, сколько захотите. Единственный запрет касается еды и напитков – их нельзя приносить на игровую площадку.

Площадка_1

Площадка_2

 

Central Festival

 

Одна из лучших детских площадок для малышей до 3-5 лет — это песочница Central Festival. Здесь всего одна горка с очень плавным спуском, несколько качалок на пружине, гора песка и веревочная паутина. Не такой большой размах, как в торговом центре The Wharf, но все очень душевно, достаточно безопасно и неинтересно для взрослых детей – а значит, они не будут здесь увлеченно бегать, толкая или сбивая с ног вашего малыша в азартном угаре подвижных игр.

Площадка расположена на входе в торговый центр, между магазинами, под открытым небом. Но солнце сюда попадает не всегда, ведь Central Festival – многоэтажное здание, и стены отбрасывают на песочницу приличную тень. А вот от дождя ее ничего не спасает, поэтому в случае осадков на нее можно не рассчитывать. Кстати, еще важный момент – прямо рядом с детской площадкой стоит большая классическая детская карусель, которая тоже может очень понравиться вашему ребенку.

DSC_0437

 

Овечья ферма (Мэнам)

 

На Мэнаме недавно открылась большая овечья ферма. И она попала в наш список не просто так – ведь на ее территории тоже есть игровая площадка – крытая, с горкой и игровым домиком. Да и сама ферма по своей сути – одна большая игровая зона: загон с живыми овечками, которых можно покормить, вольеры с кроликами, пара качелей, стенд для фотографий (фон с прорезями для лица), скульптуры в виде овечек, и вся атмосфера этого места настраивает на веселый лад.

Взрослый билет стоит 80 бат, детям — по 40 бат, также на входе продают корм для кроликов и овечек, включая бутылочки с молоком.

Находится на 4-й сои.

Овечья ферма

 

Кафе «Mickey Mickey»

 

Очень интересное заведение расположено на севере острова в районе пляжа БангПо (ближе к его концу) — кафе «Mickey Mickey». Найти его легко: если ехать от маенама к натону, то со стороны моря вы увидите большую фигуру девочки перед входом. Внутри самого кафе есть куча разных игрушек, а если вы пройдете насквозь и выйдете к столикам на пляже, то найдете небольшую детскую площадку на песке с горкой, домиком и качалками. Еда здесь на любителя, цены немного выше средних, но зато ребенку есть чем заняться, пока вы спокойно наслаждаетесь обедом.

Микки Микки

 

На острове есть еще множество мелких площадок: одни находятся около отелей и резортов, другие неподалеку от кафе и ресторанов, третьи стоят на пляжах среди деревьев. Советуем вам внимательно присмотреться к окрестностям вашего дома или любимого кафе — возможно, маленькая детская площадка будет намного ближе и удобнее для вас, чем описанные нами.

Уже нашли такую? Поделитесь с нами в комментариях к этой статье, возможно, рядом с вами живет семья с малышом, которому очень скучно играть дома. С компанией отдых проходит веселее! 🙂

Расположение детских площадок на карте Самуи

[author] [author_image timthumb=’on’]http://aboutsamui.ru/wp-content/uploads/2015/05/ya.jpg[/author_image] [author_info]Автор статьи:

Светлана Кошелева[/author_info] [/author]

Комментарии: