9 распространенных ошибок при покупке недвижимости в Таиланде

Существуют частые ошибки при покупке недвижимости в Таиланде. Покупая недвижимость, необходимо обладать навыками долгосрочного планирования и хорошей предусмотрительностью. Иностранцы покупают недвижимость в Таиланде по разным причинам: кто-то хочет здесь жить на старости лет, кто-то желает иметь здесь второй дом, а кого-то интересуют инвестиционные перспективы. Идея покупки второго дома набирает популярность по всему миру. Таиланд все чаще становится предпочитаемым направлением для покупки недвижимости. В этой статье мы рассмотрим распространенные ошибки при покупке недвижимости в Таиланде.

Не проводится аудит земельного участка

Тщательная проверка документов, устанавливающих право собственности, зарегистрированных в Земельном Департаменте, должна быть проведена до внесения какого-либо депозита или подписания документов. Необходимо убедиться, что у Продавца есть законные права на эту недвижимость до того, как заключать договор. Проверка документов выявит историю владельцев, а также любые обязательства типа залога, договоров аренды или ипотеки.

Данная проверка позволит уточнить особенности природоохранного, градостроительного и кодекса зонирования на данном участке. Известно множество случаев, когда иностранцы покупали землю без надлежащей проверки, а потом узнавали об ограничениях высоты построек на данном участке, что делало их покупку бессмысленной. Это особенно актуально для прибрежных участков. Отсутствие тщательной проверки является главнейшей ошибкой, ведь она занимает все несколько дней. Отказ от этого шага может стать фатальным для Ваших планов построить дом своей мечты на тайской земле.

Audit-Compliance2

Не проводится проверка застройщика

Любая покупка недвижимости требует своего рода комплексной проверки со стороны покупателя, поскольку это значительные инвестиции. Когда люди приобретают акции компании на фондовом рынке, то обычно исследуют профиль и работу компании. То же самое необходимо делать при покупке собственности у девелопера. Следует узнать у предыдущих покупателей, довольны ли они качеством и сроком строительства. Если у Вас нет времени на проверку репутации девелопера, необходимо поручить это местному юристу.

Houses On Business Section

Покупка без помощи юриста

Зачастую в Таиланде можно купить недвижимость без услуг местной юридической фирмы. Но если Вы не знакомы со страной, языком и местной правовой системой, это может быть опасно. Договоры в Таиланде не всегда соответствуют международным стандартам, к которым все привыкли, и могут показаться довольно странными, вот почему нельзя торопиться с покупкой недвижимости, и необходимо подробно обсудить процесс покупки с юристом. Вы должны понять весь процесс приобретения недвижимости иностранцем в Таиланде. Юрист в РФ может дать общие рекомендации о покупке недвижимости; однако, он не знаком с законами Таиланда.

15652277_l

Покупка без помощи агента по недвижимости

Нам всегда говорят, что при инвестировании в недвижимость, нужно вкладываться в недвижимость в знакомом районе. Это вызвано тем, что рынки недвижимости находятся под влиянием большого количества факторов. Важно знать рынок и управлять потенциальным риском, который присутствует при любых сделках.

Инвестирование в недвижимость в Таиланде ничем не отличается. Лучше воспользоваться помощью местного эксперта с опытом в сделках с недвижимостью в районе, где Вы собираетесь купить недвижимость. Агент знает, как общаться на тайском языке, он знаком с этой территорией. Как правило, хороший агент быстро выявит объекты низкого качества. Ему нужны довольные клиенты, а значит, он будет избегать проблемных девелоперов и продавцов. Будет мудрым решением найти кого-то, у кого есть всесторонние знания и опыт на рынке недвижимости.

real-estate-web-design

Слишком раннее внесение депозита

Когда Вы определились с выбором, следующим шагом является внесение депозита. В свою очередь, продавец или агент зарезервируют для Вас недвижимость и начнут процесс составления договора о покупке. Обычно депозит составляет 10-15% стоимости и вычитается из первоначальной суммы покупки при соблюдении договора обеими сторонами. Однако, если по какой-либо причине Вы передумали доводить покупку до конца, продавец имеет право не возвращать депозит. Если отмена сделки происходит по вине продавца, то обычно депозит возвращается. Обязательно сохраните квитанцию об оплате и условия соглашения в отношении депозита.

deposit

Покупка у неопытного застройщика

На Самуи в последние годы начался настоящий строительный бум, в связи с этим на острове появилось множество новых девелоперских компаний. Они отличаются по размерам и опыту. У молодых компаний может не хватить опыта управления проектом, и Вас будут часто расстраивать задержками и прочими проблемами. Однако, такие компании предлагают более приятные цены и стараются угодить Вам по максимуму.

У более крупных девелоперских компаний есть ресурсы и опыт, чтобы закончить строительство вовремя. Однако, зачастую они не готовы снижать цены или вносить изменения в первоначальный проект согласно Вашим пожеланиям. Они менее гибки, но и коммерческие риски с ними гораздо ниже. Важно найти ту компанию, с которой Вам будет комфортно. Рекомендуется проверить их предыдущие проекты, узнать, насколько довольны их клиенты.

11700 Playmobil Jigsaw 100pc Building Site

Не учитывается окружающая территория

Если Вы вкладываетесь в популярный проект застройки, то вероятно, что разработик захочет повторить свой успех и начнет последующее строительство по соседству с Вашим участком. Это необходимо учитывать при покупке. Будет не очень приятно после годового ожидания постройки Вашего жилья заехать в него и еще пару лет «наслаждаться» шумом соседней стройки. Нужно учитывать и другие аспекты: не загораживается ли Ваш вид на море соседним зданием, не шумит ли в округе бар по ночам и пр.

large_5447

Выбор на основе цены

На определение цены влияет множество факторов. Хорошей идеей будет узнать цены на смежные проекты в этом районе, чтобы понять, не переплачиваете ли Вы за недвижимость. В развитых странах проверить цену на недвижимость можно в соответствующих органах. Таиланд движется в этом направлении, однако все еще существуют значительные несоответствия между государственной и фактической ценой.

Thai-Baht

Забывают про наследников

Настоятельно рекомендуется составить завещание в РФ и в Таиланде, включив в него новую собственность. Неприятно думать о плохом, но необходимо позаботиться, чтобы при самом неблагоприятном раскладе, Ваши дела оставались в порядке. Вы же не хотите и в без того тяжелое время для Вашей семьи, доставить ей еще больше проблем. Недвижимость можно вносить в завещание, как только будет подписан договор и внесен первоначальный платеж.

Как правило при смерти иностранца в Таиланде, у его семьи или юриста просят предоставить копию завещания. Оформленное в РФ завещание проблематично использовать для получения наследства в Таиланде, поскольку его потребуется перевести и нотариально заверить. Настоятельно рекомендуем оформить отдельное завещание в Таиланде. В Таиланде не существует налога на наследство, однако, наследнику придется заплатить определенный взнос в Земельный департамент за переоформление недвижимости на его имя.

aa

Мы работаем только на Самуи. Наши контакты:

08-39-168-768 – Лев

aboutsamui@mail.ru

https://vk.com/aramilevlev

https://www.facebook.com/lev.aramilev

Yellow curry c креветками
Налоги на передачу права собственности в Таиланде