Yellow curry c креветками

Общее время приготовления: примерно 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
1. Кокосовое молоко 500 мл.
2. Yellow curry paste (мы предпочитаем марку Blue Elephant. Их паста не острая, для нас в самый раз. На Самуи продается в супермаркете TOPS).
3. Креветки, 12 шт.
4. Крупный картофель 1 шт.
5. Средняя луковица 1шт.
6. Сахар, чайная ложка.
7. Рыбный соус, столовая ложка.
8. Несколько помидорок черри.

Приготовление:
1. В кастрюлю налить немного кокосового молока, чтобы покрывалось дно.
2. Добавить чайную ложку yellow curry paste. Подогревать на небольшом огне, помешивая до однородной массы.
3. Добавить оставшееся молоко. Включить большой огонь, довести до кипения.
4. Добавить очищенные креветки, нарезанный кубиками картофель и лук.
5. Добавить сахар и соевый соус.
6. Варить до готовности картофеля.
7. Разлить по чашкам, украсив сверху помидорками черри.
8. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Креветки можно по желанию заменять на курицу или свинину.

yellow curry

Как выбрать свадебного фотографа на Самуи
9 распространенных ошибок при покупке недвижимости в Таиланде