Тренажерные залы Самуи.

Август 15, 2017

Находясь на тропическом острове, вы запросто можете совмещать отдых с приятной физ.нагрузкой: поплавать в море, пробежаться вдоль берега на рассвете, поиграть в пляжный волейбол или посетить оборудованные тренажерные залы, которых на Самуи множество. Большинство из них удивят городского жителя своей простотой, ведь многие залы находятся прямо на улице, под крышей, без кондиционеров и оборудованных раздевалок с душем. Но для поддержания формы они прекрасно подойдут, а может быть, понравятся вам даже больше, чем привычные многоэтажные здания с громкой музыкой и толпами людей. Стоит попробовать, не правда ли? Мы сделали подборку залов в разных районах острова.

Hippos Gym в районе Менам
Координаты — 9.573348, 99.990233
Хороший зал, который находится недалеко от пляжа – это очень удобно, если вы любите совмещать плавание с другими видами нагрузок. Зал находится на открытом воздухе (под навесом, есть вентиляторы). Среди множества стандартных тренажеров здесь можно найти тренировочные канаты – очень популярный вид тренировки в последнее время. Преимущества работы с канатом очень велики: такая тренировка подходит людям с любым уровнем физической подготовки и позволяет выработать силовую выносливость, задействовав при этом самые глубокие слои мышц – мышцы-стабилизаторы. Еще одним плюсом упражнений с канатами является снижение нагрузки на суставы. Это особенно важно для коленных и локтевых суставов.

hyppos

©wikimapia.org

Jungle Gym в районе Плай Лаем
Координаты —   9.571378, 100.072454
Зал на открытом воздухе под навесом с вентиляторами. Здесь вы найдете высокую перекладину-турник для подтягиваний (обычно они расположены низко, это преимущество оценят гости высокого роста), большой выбор железных гантелей, различные скамейки для жима лежа, вниз головой, в наклоне, горизонтальная, несколько тренажеров для ног. Здесь достаточно комфортно, не жарко, людей мало, но есть и минус – отсутствуют тренажеры кардионагрузки.

jungle-gym

©perryandjody.wordpress.com

 Yatofitness в районе Банграк.
Координаты —   9.553732, 100.052316
Ещё один удобный фитнес-зал на свежем воздухе. Здесь есть кардиозона, зона свободных весов, все основные тренажеры (гиперэкстензия, кроссовер с турником, блочные тренажеры для вертикальной тяги и др.) и большой гантельный ряд. Спортивное питание и напитки можно приобрести здесь же. Виртуальный тур по залу доступен на сайте yatofitness.com

yato

©yatofitness.com

World’s Gym в районе Чавенг
Координаты —   9.521055, 100.048299
Находится прямо на Ring road, найти легко – прямо у входа стоит огромная металлическая гантель. Первое впечатление – зал очень тесный, много оборудования размещено на маленькой площади. Но зато тренажеров действительно много – зал отлично подойдет для любителей «железа», для тех, кто серьезно подходит к фитнесу и кому важно проработать каждую мышцу. Кондиционера нет, бывает немного душно.

worlds-gym

©holidaycheck.de

Ultra Bodies на Ламаи
Координаты — 9.470103, 100.048417
Двухэтажное здание (площадь зала 300 кв.метров), заметное прямо с дороги благодаря крупной надписи прямо на фасаде. На первом этаже расположены основные тренажёры: Кросс Овер, тренажер Смита, тренажер для подтягиваний с отягощением, а также зона свободных весов. Второй этаж представляет собой закрытое помещение с кондиционерами. Здесь находится отдельная кардиозона, где есть беговые дорожки, эллиптический тренажёр, велотренажёры. Также здесь есть место для йоги или растяжки.
Что происходит в зале прямо сейчас, можно посмотреть тут.

img_2017-08-15-20-10-28

©www.samuiwebcam.com

The Iron Gecko Gym Samui на Ламаи

Координаты — 9.472940, 100.057350
Фитнес-клуб состоит из 2 залов: с кондиционером и без, а также помещения для групповых тренировок. Назван он в честь знаменитого символа Таиланда – ящерицы геккона. Помещение оборудовано неплохо (кардиозона, силовые тренажеры, зона свободных весов, в которой представлены гантели от 2,5 до 50 кг и др.), но при этом достаточно тесное. В противовес этому существенному минусу стоит заметить, что посетители чрезвычайно довольны персоналом – вежливые, услужливые и приятные в общении сотрудники создают максимально комфортную атмосферу. При желании можно освежиться питьевой водой, энергетиком или протеиновым коктейлем, на первом этаже здания расположен небольшой ресторанчик.

iron-gecko

©irongeckogym.com

Тренажерные залы сети ELITE GYM можно увидеть в трех районах острова: Чавенг, Бопут и Натон.
Координаты на Чавенге (у озера) —   9.528067, 100.059377
Координаты на Бопуте (выезд с Чавенга) —   9.532757, 100.044476
Координаты на Натоне — 9.530382, 99.934769
На Чавенге находится основной, самый крупный зал – Elite Gym and Fitness Exclusive – он занимает площадь в 1000 кв.метров и предлагает своим гостям воспользоваться большим выбором тренажеров, в том числе новейшими силовыми тренажерами ELITE Strength, залом для кардиотренировок с видом на озеро Чавенг (с беговыми дорожками, эллиптическими тренажерами, степперами и велотренажерами), различными гантелями (весом до 40 кг), а также посетить коктейль-бар или сауну. Если вы пришли с детьми, для них оборудована игровая зона. Обратите внимание: это полностью кондиционированный закрытый комплекс, который в дополнение к этому оснащен несколькими вентиляторами по всей территории. Здесь свой микроклимат и максимально комфортная температура воздуха.exlusive 

©elitegymsamui.com

На выезде из Чавенга, ближе к Бопуту находится второй зал сети — Elite Gym and Fitness Classic площадью 600 кв.метров. Но оборудован он похуже: во-первых, он открытый – тренироваться будете без кондицинеров, есть только вентиляторы. Во-вторых, оборудование заметно изношено, по вечерам много народу. Из оборудования: множество скамеек и тренажеров, огромный выбор гантелей вплоть до 65 кг, беговые дорожки, велотренажеры, коктейль-бар.

classic

©elitegymsamui.com

Третий зал сети — Elite Gym and Fitness Nathon – крытый зал, в котором работают кондиционеры на радость спортсменов. Зал занимает площадь 700 кв.метров и предлагает полный набор тренажеров и услуг: кардиозона (с беговыми дорожками, эллиптическими тренажерами, степперами и велотренажерами), зона свободных весов, коктейль-бар, сауна и оборудованные душевые.
nathon

©elitegymsamui.com

Fitness Island and Health Club в районе Бопут
Координаты — 9.551778, 100.034320
Совсем небольшой зал, где тренируются в основном тайцы . Находится он напротив Samui Town Centre. Сложно заметить, с ходу не видно — ищите внимательно. Здесь тесновато, но есть основное оборудование для тренировок: пара беговых дорожек, турник, штанга для жима лежа, кроссовер, тренажеры гребли, блочный тренажер и др.

Go Kart на Бопуте
Координаты — 9.559474, 100.024563
Находится на территории картинг-центра Go Kart и занимает 2 помещения. Первый -открытый зал с навесом и вентиляторами. Здесь вы найдете хорошую кардиозону: 4 эллиптических тренажера, 2 беговые дорожки и 4 велотренажера, а на тренажерах сможете проработать пресс, жим ногами, сведение –разведение ног, Также есть 2 тренажера гребли, турник, кроссовер, блочный тренажер. Во втором (крытом) зале с вентиляторами есть станок для жима штанги лежа, в наклоне, гантельный ряд и набор маленьких штанг. Оборудование простое, небольшой набор тренажеров, но для поддержания формы есть все небходимое.

Samui Fitness Gym на Ламаи
Координаты — 9.472151, 100.047337
Этот зал открытый, на потолках установлены огромные вентиляторы. Зал приятный, оснащён всем необходимым: кардиозона (велотренажеры, эллиптические тренажеры, зона свободных весов, станок для жима штанги лежа, в наклоне и другие. Единственное, что может кого-то расстроить – здесь нет беговых дорожек. В целом достаточно просторный, чистый и светлый зал со всеми необходимыми тренажерами.

99 Sports Club в районе БангРак
Координаты — 9.541996, 100.049626
Это универсальный спортивный комплекс, на территории которого располагаются 12 площадок для бадминтона, столы для пинг-понга, настольный футбол и бильярд. Весь необходимый инвентарь можно взять напрокат. 
Тренажерный зал здесь занимает небольшое пространство, но, тем не менее, оснащен всем необходимым спортивным оборудованием: беговые дорожки, велотренажеры, степперы, вибромассажеры, эллиптические тренажеры и т.д. Каждый тренажер находится в отдельной кабинке с вентилятором и телевизором. В этом спортклубе есть сауна, душевые кабинки и даже ресторан, где можно отведать блюда тайской кухни.

Sky Gym – окраина Чавенга в сторону Ламаи.
Координаты — 9.486126, 100.065143
Многоэтажное здание у дороги, на первом этаже которого находится тренировочная база по тайскому боксу, а на четвертом – фитнес зал. Здесь отличная кардиозона: 4 беговые дорожки, 3 эллиптических тренажера и 2 степпера, а также есть зона сайкла для групповых тренировок. По тренажерам набор небольшой, но стандартный: кроссовер, зона свободных весов, тренажер для жима лежа, жима ногами, сгибания ног и др. Отличительной особенностью данного клуба является потрясающий панорамный вид на море – лучший из всех залов острова, поэтому заниматься здесь — сплошное удовольствие.
sky-gym

©www.facebook.com/skygym.samui.like

Super pro – Чавенг
Координаты – 9.511868, 100.049590
Открытый зал с вентиляторами. Здесь вы сможете выполнить стандартную программу тренировки: посетить кардиозону, выполнить приседания в стойке, становую тягу, покорить турники, брусья и кроссоверы. В зале также есть большой гантельный ряд и площадка для выполнения различных кросс-фит упражнений.

Бадминтонный корт на Чавенге

Координаты: 9.536841, 100.047123

Относительно новый корт, где проводятся местные соревнования.

Pinjutha Badminton Court — бадминтонный корт на Ламаи

Координаты: 9.470355, 100.047547

Корт с 5 площадками для бадминтона. В зале также расположены несколько старых, полуразваленных тренажеров.

pinjutha-badminton-court

©facebook.com

Тренажерные залы Самуи на карте:

Все вышеописанные тренажерные залы острова Самуи можно посещать как разово, так и регулярно – и, соответственно, если вы планируете ходить долго, лучше покупать абонемент на полгода-год вперед, тогда цена будет самая выгодная.

Author

Freya.

freya1990@mail.ru

Комментарии: