?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

Основные пляжи Самуи. Чонгмон.

Описание пляжа

 

Чонг Мон – это обособленный пляж, на береговой линии которого стоит несколько дорогих отелей и нет частных домов. Как правило, здесь отдыхают только постояльцы этих отелей и туристы из ближайших резортов. Посторонние люди в этот конец острова банально не доезжают, а попасть на Чонг Мон случайно достаточно сложно. Пляж Чонг Мон справедливо считается одним из лучших: красивый, тенистый и совершенно непохожий на остальные самуйские пляжи.

 

Почти на всем протяжении Чонг Мона у вас будет чистый вход в воду и наикрутейший песок на острове. Когда он мокрый и плотный, то по нему можно легко катить коляску с ребенком, а когда высыхает, то становится белым, космически пушистым и жутко прилипчивым. Такой же песок на Самуи есть только с противоположной стороны острова, на пляже Липа Ной. Центр Чонг Мона покажется вам чересчур открытым из-за широкой полосы песка – здесь море хорошо постаралось и вымыло большую часть прибрежных пальм, создав дефицит тени.

 

Большинство деревьев с широкими кронами растет в правой половине пляжа, где нет больших отелей, а всю первую линию занимают рестораны, кафе и массажные беседки. Пляж Чонг Мон считается мелководным, поэтому при отливах он заметно (но не критически) мелеет, оставаясь купабельным по центру. Как бонус, при отливе у вас открывается возможность прогуляться по дну моря до соседнего дикого островка. Благодаря небольшой глубине, тени и песку, Чонг Мон обожают мамочки с детьми и большие семьи.

 

Инфраструктура района

 

Основная застройка района Чонг Мон сгруппировалась вдоль одноименной бухты, метрах в 200 от моря. У самого берега места маловато, да и главные подходы к воде уже заняли отельеры. А вот позади этих отелей, вдоль главной дороги, есть полноценная инфраструктура для долговременного проживания в районе без надобности ехать куда-либо ещё. Несколько сетевых минимаркетов, прокаты, турагентства, банкоматы и рестораны – всё самое нужное. Нет крупных гипермаркетов, но это даже и к лучшему – меньше пробок и бетона, больше воздуха и зелени.

 

У жителей Чонг Мона есть своеобразный бонус локации. Там, где вы живете – тишина и благолепие, а в 10-15 минутах езды на автомобиле находятся центры торговли, развлечений и путешествий на Самуи. Через территорию Чонг Мона, в глубине локации, проходит одна речка, в русле которой есть искусственные запруды-водохранилища – их не видно с главной дороги. Речка выходит в море в самой правой части пляжа Чонг Мон, так что при выборе жилья нужно учитывать этот факт и лучше заранее переговорить с риелтором. Мы точно знаем, где именно не стоит выбирать себе отель и в какой локации района лучше не арендовать дом.
Район Чонг Мона не очень нравится лонгстеерам, которые не планируют расходов на аренду машины или такси. Зато отпускники и автовладельцы его обожают за стратегически выгодное расположение относительно главных полезностей в отпуске: море, аэропорт, гипермаркеты Чавенга и пирсы на Банг Раке.  Кстати, аэропорт на Чонг Моне не слышно, – он находится на комфортном удалении, и воздушные маршруты самолётов проходят далеко в стороне от района.

 

Развлечения на Чонг Моне

 

Выбор развлечений на Чонг Моне не самый полный из доступных на Самуи, но здесь вы точно не заскучаете. В отличие от Чавенга или Ламаи, на Чонг Моне нет злачных мест и громких клубов. Чонг Мон считается пляжем для туристов с достатком выше среднего, а также лучшим пляжем для семейного отдыха, так что разврата и шума здесь нет. Все развлечения очень приличные, спокойные или культурные.
Пляжная зона предлагает отличный выбор услуг для туристов: макашницы, массажные, кафе, прокат каяков и джетскаев, шезлонги и пляжные зонты. По средам на небольшой парковке напротив Royal Muang Samui Villas стартует еженедельный ночной маркет с вкусной уличной едой и сувенирами. На окраине Чонг Мона, по дороге в сторону Чавенга есть Art Gallery с 3D картинами, а после него – скульптура кокосового футболиста, за которым уже много лет открыт Samui Football Golf.

 

В том же краю находится одна из крупнейших школ муай тай на Самуи. Центральная часть района напротив моря – сплошной ряд объектов туристических услуг, кафе и ресторанов. Вечером улицы хорошо освещены, а тротуары не заставлены столиками или барахлом сувенирных лавок, как это бывает на Ламаи. Вы удивитесь, но пространство для пеших прогулок на острове – это большой дефицит, и не каждый район может похвастаться такими местами.

 

Жизнь в районе

 

Первую линию на Чонг Моне занимают крупные отели, а вдоль дороги стоят коммерческие постройки. Поначалу кажется, что частных домов, да и других вариантов жилья в районе больше нет. Это ошибка, друзья! Здесь часто упускается то обстоятельство, что Чонг Мон – это не только пляж и его ближайшие отели. Чонг Мон – это достаточно большой район, который глубоко вдается в равнинную часть острова, и вот там уже начинается интересный выбор самого разнопланового жилья: от домиков в типовых резортах до приватных вилл на склоне холма и видом на 360 градусов.

 

С частными домами, всё же есть напряженка, однако у нас в базе много вариантов, которые могут вас заинтересовать. И самый главный козырь Чонг Мона, о котором почему-то часто умалчивают – это соседство с двумя приватными пляжами: Самронг и Тонгсон Бэй. Самронг находится на территории дорогого отеля и считается закрытым пляжем, что отпугивает случайных туристов. Выдаём вам военную тайну: пройти сюда можно без проблем. Более того, вас даже подвезут к морю на гольф-каре, а за пару коктейлей в баре позволят воспользоваться бассейном отеля и его шезлонгами.

 

Тонгсон Бэй разделен между 2-3 отелями, но к пляжу есть свободный проезд с бесплатной парковкой. Тонгсон представляет собой уменьшенную копию Чонг Мона с одним приятным бонусом: за скалами справа есть секретный нудистский пляж. Возможно, что сейчас он уже не такой секретный, как десять лет назад, но пока еще точно нудистский. Так что, выбирая для жизни Чонг Мон, вы получаете спокойный отдых с полноценной инфраструктурой и целых четыре пляжа в пятиминутной доступности от любого дома в районе.

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =