Category

Malaysia.

Самостоятельное получение NON-B визы в Кота-Бару

В этой статье подробно рассмотрены шаги, необходимые для получения тайской NON-B визы в малазийском городе Кота-Бару, а именно: 1. Как добраться с Самуи до Кота-Бару 2. Получение NON-B визы в Кота-Бару 3. Где остановиться в Кота-Бару 4. Чем заняться в Кота-Бару 5. Как добраться из Кота-Бару на Самуи 6. Плюсы и минусы получения визы в Кота-Бару   Как добраться с Самуи до Кота-Бару С Самуи до Кота Бару транспорт не ходит. Единственный вариант - добраться на автобусе до приграничного города Сунгай Колок, перейти границу пешком, а там сесть на городской автобус до Кота-Бару. В действительности все не так страшно, как кажется. Автобусы до Сунгай-Колок ходят утром и вечером. Нам нужен вечерний. Едем на старый автовокзал и покупаем билет на нужное число до Кота-Бару. Координаты автовокзала: 9.540211,99.935841 . Билет стоит 595 бат с человека, включая паром.   В день отправления в 16:30 нужно быть на старом автовокзале, Вас заберет автобус. И сначала поедет на новый автовокзал забирать других пассажиров, а потом на пирс Raja Ferry, где все пассажиры и автобус погрузятся на 18:00-часовой паром. Паром Raja Ferry будто пригнали из СССР вместе с поломанными сиденьями, замусоленными занавесками, несмывающими унитазами и всеобщей обшарпанностью.Одному Будде известно, где на этом корабле искать спасательные жилеты, и есть ли они здесь вообще. Встречаем закат на пароме Через 1,5 часа Вы будете на материке, где сразу же у парома Вас подберет тот же автобус. Автобус довольно комфортный, с пледами и закрывающимися кондиционерами. Лучше как следует к нему подготовиться, ведь Вам предстоит провести в нем всю ночь. Благодаря повязке на глаза, дорожной подушке и своим относительно компактным размерам, я провела ночь довольно комфортно, чего не скажешь про Льва, который, по его словам, чувствовал себя как цирковой слон на табуретке, пытающийся уместить на нее свою тушу. В пути будет несколько остановок на перекус и туалет, и примерно в 6 утра Вы окажетесь на границе с Малайзией. Заранее предупредите кондуктора, чтобы Вас высадили на границе, а не автобусной станции, иначе придется с полчаса идти пешком, времени на это не будет. Ваши действия по выходу из автобуса: Поставить штамп о выезде из Таиланда Поставить штамп о въезде в Малайзию Перевести часы на малазийское время на час вперед, таким образом, наступит уже 7 утра. Для этого идем к иммиграционному служащему Таиланда Переходим короткую нейтральную зону И проходим малазийский контроль. Для граждан РФ ставят бесплатный штамп на 30 дней, виза не нужна. Теперь Вы в Малайзии. С правой руки расположен магазин Kodak, в нем нужно поменять баты на ринггиты. Сразу учитывайте, какая сумма будет необходима для визы. С 1 августа 2015 года визовые сборы увеличились: В июле 2015 курс составлял 1000 бат=107 ринггит. Переходим дорогу обратно и идем вдоль желтых колонн. Останавливаемся немного не доходя до заправочной станции. Здесь нужно дождаться автобуса №29, который привезет Вас в Кота-Бару. Автобусы ходят довольно редко, мы ждали около 40 минут. Автобусная остановка никак не обозначена. Постепенно к этому месту будут подтягиваться другие люди, тоже ожидающие автобус. Не стесняйтесь просить подсказки у местных - они прекрасно говорят на английском и вообще крайне доброжелательны. В Малайзии нас никто никогда не пытался обмануть. Билеты на автобус покупаются у водителя. Цена: 5,2 ринггит. Дорога до Кота-Бару занимает примерно час. Выходить на конечной - это автобусная станция Кота-Бару.   Получение NON-B визы в Кота-Бару Кота-Бару - очень маленький городок. От автобусной станции до посольства Таиланда можно дойти пешком за 15-20 минут или доехать на такси. В посольстве мы оказались в 9:30 Часы работы: Прием документов: вскр-чт с 9:00-12:00 Посольство очень маленькое, даже домашнее, перед входом нужно снять обувь. Посетителей мало. Нужно заполнить заявление и с документами подойти к окошку. Пример заполнения заявления на подачу визы:   Каждый раз при получении визы у меня ощущение как на экзамене. Вроде и подготовился, но никогда не знаешь, какой вопрос тебе могут задать. И от человека напротив зависит, все ли  тебя будет хорошо, или ты огребешь проблем по полной программе. Мы получали визы в разных консульствах уже множество раз. Посольство в Кота-Бару стало первым, с которым у нас возникли какие-либо проблемы. У Льва потребовали резюме, которого у нас не было. Градус бреда в этой просьбе зашкаливает. У него своя компания, он сам себя нанимает, а какому-то консулу хочется узнать, какую школу он заканчивал и умеет ли работать в Worde. Требования для NON-B визы: Если Вам вдруг срочно понадобиться компьютер с принтером - они находятся в отеле New Pacific в паре сотен метров от посольства. Компьютеры допотопные, но резюме написать можно. Итак, необходимые документы для получения NON-B визы в Кота-Бару: Оригинал паспорта Документы от юриста, в которых должны присутствовать письмо из компании о найме Вас на работу и копия воркпермита Две цветных фотографии Резюме в свободной форме на английском языке (указать персональные данные, образование, опыт работы, навыки, к кому обращаться за рекомендацией с телефоном). Если Ваш воркпермит действует дольше 6 месяцев, то Вам выдадут годовую визу, если меньше - трехмесячную. Документы забирать на следующий день, скажут во сколько. Мы забирали в 11 утра. А теперь можно расслабиться и заселиться в отель. Где остановиться в Кота-Бару Поскольку Кота-Бару маленький город, то и отелей тут не много, а те что есть - сомнительного качества. Если зайти на Booking.com, то увидите, что у многих отелей плохие отзывы. Самый лучший рейтинг у отеля The ROOM, его мы и выбрали. Это оказался замечательный мини-отель с красивым дизайном, отличным расположением и общей кухней с бесплатным чаем/кофе/печеньками. Из лобби мы вообще вылезать не хотели, настолько уютно и классно там было. Из минусов можно отметить тесную ванную комнату. Чем заняться в Кота-Бару Кота-Бару - нетуристический город. Здесь можно прогуляться по улочкам, изучая малазийскую архитектуру, посетить несколько местных музеев, да пройтись по единственному торговому центру. На этом развлечения заканчиваются. Если Вам хочется чего-то еще, то можно отправиться на Перхентианские острова, они находятся неподалеку от Кота-Бару, но мы в этот раз их не посетили. На посещение островов лучше выделить не меньше 2-3 дней и ехать туда с апреля по октябрь в сезон, больше информации мы пока сами не знаем. Как съездим - поделимся:) Из еды стоит попробовать Наси Керабу - традиционное местное блюдо. Это синий рис с различными добавками. Синий цвет рис приобретает, поскольку варится вместе с цветками мотылькового горошка. Все натуральное, никакой химии :) Это блюдо можно купить на вечернем рынке. Вместе с курицей оно стоит 4 ринггита. Прикупив еще и сладостей, мы пошли пробовать все в наш отель - там и тарелки с вилками, и микроволновка есть. Наси Керабу оказалось очень вкусным блюдом! А малазийские сладости подтверждают поговорку о том, что внешность обманчива. То, что самое красивое оказалось самым невкусным и наоборот Поесть можно и в KFC - малазийские KFC это просто нечто. Обязательно попробуйте Zinger Burger и Cheesy Wedges. Мы никогда еще не ели такого вкусного фаст-фуда. неудивительно, что KFC в Малайзии очень популярны. А прямо напротив KFC располагается замечательная кофейня Munibah Bakery, там за 4,8 ринггит выпейте белый кофе, а к нему на выбор огромное количество выпечки   Как добраться из Кота-Бару на Самуи Все то же самое в обратном порядке. Идете на автовокзал, ищете табличку с номером 29 и садитесь на 29 автобус. Билеты покупать у водителя. Примерно через час в пути внимательно смотрим по сторонам, как только видим желтые колонны, возле которых садились в прошлый раз на автобус - жмем на стоп-кнопку над головой в автобусе. Переходим границу. Далее необходимо добраться до автовокзала в Сунгай Колок. Она располагается в паре километров от границы. Мы шли пешком, но повторять не рекомендую. Жара, тяжелые рюкзаки, тени практически нет. Идти довольно долго, по пути много раз будут попадаться мото-такси, лучше воспользоваться их услугами. Автовокзал в Сунгай Колок Автобус до Самуи отправляется в 17:00. Билеты начинают продавать в 16:00. Можно зайти в кафе с кондиционером и WIFI и даже принять душ в туалете, вот только вытираться особо нечем. Наш автобус Впереди очередная ночь в автобусе, на 5-часовом пароме Вы приедете на Самуи и Ваш автобус довезет Вас до старого автовокзала. В итоге дома мы оказались примерно в 7 утра. Плюсы и минусы получения визы в Кота-Бару Плюсы: Мало посетителей в посольстве Без проблем выдают NON-B визу на год Город маленький, поэтому не нужно тратиться на такси, все в пешей доступности Цены на все очень дешевые Можно добраться самостоятельно. В Кота-Бару возят за визой различные компании с Самуи. Мы подсчитали, что при самостоятельной поездке на двоих экономится примерно 9 000 бат. Минусы: Нет прямого транспорта. Ночь в автобусе не все переносят легко. В Кота-Бару особо нечем заняться. Выводы: Кота-Бару - отличный город для тех, кто хочет сделать визу в максимально короткие сроки с минимальными затратами. Для тех же, кто не был на Пенанге и располагает временем и средствами, рекомендуем лететь за визой в Пенанг. Тем более, что с Самуи есть прямые рейсы компании Firefly.   Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать “спасибо”, будет нажать “Мне нравится”. [author] [author_image timthumb=\'on\']http://aboutsamui.ru/wp-content/uploads/2015/04/y_dc3a1928-e1430375252990.jpg[/author_image] [author_info]Автор статьи: Светлана Арамилева[/author_info] [/author]
Freya
Wednesday August 5th, 2015
получение туристической визы на Пенанге

Получение тайской туристической визы на Пенанге

Остров Пенанг  - одно из самых популярных направлений для получения туристической визы в Таиланд. Чтобы получить ее максимально быстро и недорого, можно не переплачивать за организованные поездки с Самуи при помощи различных компаний, а добраться самостоятельно. Как добраться с Самуи до Пенанга Автобус Билет до Пенанга можно купить в тур.агенствах острова Самуи. Ориентировочная стоимость: 1000 бат. В пути примерно 15 часов. То есть, если выехать рано утром, будете на месте примерно в 22-23 часа. Автобус прибывает на автовокзал возле  башни Комтар. Здесь же находится большое количество тур.агенств, где можно будет купить билет обратно до Самуи. Ориентируйтесь по цене на 100 ринггит (примерно). Самолет С Самуи на Пенанг летает авиакомпания Firefly.   От аэропорта в центр к башням Комтар ходит автобус 401E. От аэропорта в район Бату Ферринги ходит автобус 102. Последний автобус отходит от здания аэропорта в 23:30. Начало движения автобусов в 6 часов утра. Стоимость проезда до башен Комтар примерно 3 ринггита. Стоит помнить, что на Пенанге в автобусах действует система \"no change\", то есть сдачи не дают, поэтому лучше иметь при себе мелочь.     Обмен валюты При обмене денег на малазийские ринггиты следует помнить, что цены в Малайзии примерно такие же, что и на Самуи. 1 ринггит равен примерно 10 батам. Поэтому думаем, сколько бы понадобилось денег на Самуи, делим сумму на 10 и получаем необходимое количество ринггит. Необязательно менять всю сумму в аэропорту. Джорджтаун на Пенанге - туристический город, и проблем с обменой валюты в городе не возникает. Узнать актуальный курс малазийского ринггита к тайскому бату .  Как получить визу на Пенанге Чтобы не тратить свое время и нервы на поездку в консульство, мы предпочитаем обращаться к так называемым помогалам на Пенанге. Они уже не раз нами опробованы и заслужили доверие. Турагенство Banana Tour, предлагающее услуги по оформлению виз, расположено здесь: Просмотреть увеличенную карту Требования для туристической визы в Таиланд: паспорт, действительный минимум 6 мес. после получения визы копия главной страницы паспорта 2 цветных фотографии паспортного образца заполненная форма заявления на визу (форму заполнят за Вас в Banana Tour, Вам нужно будет только расписаться).   Цены туристической визы на Пенанге: С 13 ноября 2015 цены на тайские визы в Малайзии подорожали. Однократная туристическая виза(2мес.+продление на 1 мес.):150 рингггит Двукратная туристическая виза (2мес.+продление на 1 мес., выезд до границы, 2мес.+продление на 1 мес.): 750 ринггит.   Услуги Banana Tour: 30 ринггит.   Документы можно сдавать в Banana Tour до 11 утра, чтобы в этот же день в 16.00 получить готовую визу. В выходные консульство не работает. Важно не попасть на праздники:   Для тех, кто решит сам подавать документы, расположение тайского консульства на Пенанге: Часы работы тайского консульства на Пенанге: Понедельник - Пятница Время приема документов: 09:00-11:30 Время выдачи документов: 14:00-16:00 Официальный сайт тайского консульства на Пенанге    Пересечение тайской границы Если лететь в Таиланд самолетом, то проблем обычно не возникает. А вот если ехать на автобусе, то на сухопутной границе часто требуют предъявить подтверждающие документы. Их могут спросить, а могут и не спросить, могут спросить лишь некоторые из них. При себе лучше иметь: 20 000 бат на человека или 40 000 бат на семью (наличными). Чтобы не возить их с собой, можно снять деньги в банкомате прямо на границе. заполненный контракт на аренду дома - rental_contract обратный билет из Таиланда   Где остановиться на Пенанге Нам очень понравился отель Malabar Inn. Недорогой, чистый, тихий, с прекрасным расположением. Есть всё необходимое. Также мы бы рассмотрели эти отели:   Статья написана на основе собственного неоднократного получения туристической визы на Пенанге в 2014 году. С тех пор кое-что могло измениться, но вряд ли серьезно. Надеюсь, эта информация поможет Вам организовать поездку грамотно. Кроме того, мы рассказывали, как получить тайскую визу во Вьетнаме, в Камбодже, на Бали, в Кота-Бару. Если есть вопросы, задавайте в комментариях. [author] [author_image timthumb=\'on\']http://aboutsamui.ru/wp-content/uploads/2015/04/y_dc3a1928-e1430375252990.jpg[/author_image] [author_info]Автор статьи: Светлана Арамилева[/author_info] [/author] Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать “спасибо”, будет нажать “Мне нравится”.  
Freya
Thursday March 13th, 2014