?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

5 блюд, которые нужно попробовать в Таиланде.

Одной из достопримечательностей страны улыбок считается экзотическая и очень вкусная тайская кухня. В этой статье перечислены самые популярные и вкусные традиционные блюда Таиланда, которые должны входить в список must try каждого туриста. Однако, повар повару рознь, и одно и то же блюдо может быть приготовлено по-разному в различных ресторанах. В статье мы даем рекомендации, в каких ресторанах Самуи пробовать эти блюда, чтобы точно остаться довольными. Все кафе проверены на собственном опыте.

 

1. Пад Тай

Эта обжаренная в тамариндовом соусе лапша является одним из самых популярных повседневных блюд Таиланда, которое можно найти везде от уличной макашницы до элитного ресторана. Правильный Пад Тай обязательно подают с кусочком лайма, ростками бобов и измельченным арахисом. В меню обычно можно выбрать пад тай с курицей, креветками или свининой. Кстати, здесь можно узнать рецепт Пад Тая, который нам рассказала владелица одного из ресторанов Самуи.

Очень вкусный Пад Тай готовят в кафе Barracuda на юге острова (координаты:9.428978, 100.015840)

пад-тай

 

2. Сом Там

Салат из зеленой папайи с арахисом представляет собой целый микс вкусов – соленого, кислого, сладкого и острого. Для “фарангов” обычно готовят традиционный салат, а у тайца обязательно спросят, какой именно сом там приготовить, ведь у него огромное количество вариаций. Это прекрасный выбор для любителей вкусной, легкой и полезной пищи.

Сом Там предлагаем попробовать на Чавенге в кафе Mr.Crab (координаты: 9.533461, 100.065451)

Som_tam_closeup

 

3. Массаман карри

Или мусульманский карри представляет собой кусочки курицы или говядины с картофелем, тушенные в кокосовом молоке с пряностями. Это блюдо по вкусу очень напоминает ближневосточную кухню, подается с рисом.

В ресторане Relax на Банг По подают такой массаман карри, что пальчики оближешь, также там можно полюбоваться прекрасным закатом (координаты: 9.577715, 99.934971)

massaman-curry

 

4. Желтый карри

Желтый карри на кокосовом молоке стал нашей любовью с первой ложки. Мясную составляющую можно выбрать – курица, креветки или свинина. В отличие от своих собратьев красного и зеленого карри, желтый обладает очень нежным вкусом, также он менее острый.

Чтобы отведать желтый карри, идите в кафе Brown Sugar на Ламаи, но будьте осторожны, может появиться зависимость 🙂 (координаты: 9.467124, 100.046004)

Мы уже давно “подсели” на желтый карри и научились вкусно готовить его в домашних условиях, рецепт читайте здесь.

Новый рисунок

5. Том Ям

Этот острый суп – первое, что приходит в голову при ассоциации с тайской кухней. Он бывает нескольких видов – на воде или кокосовом молоке, с креветками, свининой или курицей. На наш взгляд, самый вкусный – на кокосовом молоке с креветками. Если Ваши вкусовые рецепторы еще не адаптировались к острой тайской кухне, то при заказе том яма лучше сказать “май сай прик”, что значит “без чили”, иначе рискуете залить слезами весь ресторан, но настоящее тайское блюдо должно быть, конечно же, с перцем.

Отличный Том Ям готовят на Банг По в ресторане с видом на море Krua Bang Por (координаты: 9.578630, 99.941462)

3901

Все предложенные рестораны и кафе очень доступны по ценам и подходят для посещения на каждый день.

Конечно, это не всё, чем может порадовать тайская кухня, а лишь тот минимум без которого невозможно составить свое мнение о тайской еде.

А у Вас какое любимое блюдо в Таиланде?

 

Если Вам понравилась статья, то лучшим способом сказать “спасибо”, будет нажать “Мне нравится”.

[author] [author_image timthumb=’on’]https://aboutsamui.ru/content/uploads/2015/04/y_dc3a1928-e1430375252990.jpg[/author_image] [author_info]Автор статьи:

Светлана Арамилева[/author_info] [/author]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *