Чем заняться на Пхукете

Связаться с агентом

Собираетесь на Пхукет, но лежать целыми днями на шезлонге возле своего отеля слишком скучно? Тогда эта статья для Вас. В ней мы расскажем о том, куда можно съездить самостоятельно, а к какой фирме лучше обратиться за помощью в организации экскурсии.
Мы решили с Самуи отправиться на Пхукет, а заодно и на Краби просто, чтобы развеяться и получить новые впечатления. Заодно, протестировали рекомендуемые в интернете достопримечательности, а также открыли для себя новые, не найденные на просторах сети, развлечения.

Итак, чем заняться на Пхукете?


Пхукет Олд Таун

Старый город Пхукета — это несколько кварталов с сохранившейся старинной архитектурой. Все здания высотой в 2-3 этажа, чувствуется китайский стиль архитектуры. Основные улочки это Dibuk road, Thalang road и Ratsada road. Сюда стоит приехать, чтобы посмотреть на особняки купцов позапрошлого века, резиденции бывших губернаторов, старинные часовни, погулять по улочкам, рассматривая handmade сувениры и заглядывая в художественные магазины, которыми полнится этот район.

Вот хорошая карта местных достопримечательностей

map-route

Нам больше понравилось просто бродить по этим улочкам, заглядывая в магазинчики поделок и галереи местных мастеров!

IMG_8651

Золотой дракон на входе в парк

IMG_8664

Где поесть на Пхукете?

Остров большой и тема с ресторанами на Пхукете у нас пока не проработана, но в районе старого города мы смело можем рекомендовать кафе ELEVEN TWO.

Очень милый интерьер, все блюда и напитки оформлены со вкусом, да и вкус самих блюд и напитков очень радует! Тут лучший сервис из всех, что мы встречали в Таиланде, если рассматривать не роскошные рестораны, а бюджетные кафе.

IMG_8674

IMG_8647

На стенах висят портреты известных личностей с цитатами на злобу дня

IMG_8652

Выводы: В Пхукет Олд Таун можно приехать прогуляться, если у Вас есть время, которое нечем занять. Это определенно не must see, а просто приятное времяпровождение.

Где поселиться: в Пхукет Олд Таун


Башня с панорамным видом Panwa View Point

Цена: бесплатно

Вход до 18:00.

Эта башня расположена на юго-восточном мысе Панва. С нее открывается отличный панорамный вид на остров и бухты, очень красиво. С одной стороны виден Биг Будда, с другой — бескрайнее море. Понравится тем, кто любит смотровые площадки.

1

Выводы: одна из лучших смотровых площадок острова, посетить определенно стоит.

Где поселиться: на мысе Панва

Параплан на закате

Изначально закат мы планировали встретить на мысе Промтеп, но приехав туда ближе к вечеру мы ужаснулись огромному количеству туристов, а также тому, что на мысе даже нет никаких кафе, поэтому посидеть с коктейлем, любуясь лучами заходящего солнца, не получится. Поэтому мы срочно стали искать другое местечко, чтобы попрощаться с солнышком. Справа от мыса Промтеп стоят огромные ветряки, их видно прямо с мыса, если стоять на нем лицом к морю — туда-то мы и направились.

Как позже выяснилось с этого склона отправляются в полет парапланеристы. Даже если вы сами не горите желанием полетать над морем, это великолепное место для фотографий — парашютисты, парящие на золотистом фоне уходящего за горизонт солнца!

2

Но я то люблю полетать (к самолетам это не относится). С парашютом прыгала, надо и параплан освоить. 20 минут полета с инструктором стоят 2 000 бат. Ок, полетели. Как я и ожидала, это совсем не страшно, а очень приятно и красиво. Ощущение, как будто качаешься на гигантских качелях — вниз-вверх, вперед-развернулись. Советую всем, адреналин в крови заметно повышается,  и закат определенно становится незабываемым!:) По факту ты летаешь всего минут 10, но этого хватает по уши! IMG_6518

Выводы: на смотровую площадку мыса Промтеп подниматься стоит, только если вы любите толкаться в толпе азиатов. Для тех, кто предпочитает свободное пространство, есть необорудованая смотровая возле ветряных установок. Параплан рекомендован всем без исключения, поверьте, это не страшно, а очень классно!

Где поселиться: возле мыса Промтеп

Большой Будда (Big Buddha)

Часы работы: ежедневно 09:00-18:00

Цена: бесплатно

Достопримечательность, которая во всех путеводителях относится к разряду «маст си». Несмотря на то, что это религиозное сооружение, туда необязательно одеваться как в храм. Если у Вас будут слишком короткие шорты и открытые плечи, то на входе бесплатно выдадут саронг. Приятно удивляет, что ни за саронг, ни за вход к Биг Будде денег не берут. Ведь с такой проходимостью они могли бы очень хорошо зарабатывать на туристах.

Статуя высотой 49 метров находится на вершине горы, поэтому здесь отличный вью-пойнт. Статую начали строить в 2008 году, и хотя сама она уже построена, строительство храма под статуей до сих пор не завершено.

IMG_9054

Для нас самой интересной показалась коллекция купюр, расположенная на стендах под статуейIMG_9063

Выводы: Ехать на Биг Будду или нет?

Наверное, нас в этом вопросе лучше не слушать, поскольку живя в Азии, начинаешь спокойно относиться к храмам и Буддам, и они уже не вызывают того интереса и восторга, который был по приезду в Таиланд. Однако, если Вы приехали в Таиланд ненадолго и еще не успели насмотреться на буддистские святыни, то приехать сюда определенно стоит.

Где остановиться: возле пляжа Ката

Lemongrass House

Часы работы: каждый день с 9:00-18:00

Этот магазин натуральной косметики находится только на Пхукете и настолько популярен и знаменит, что его по праву можно отнести к достопримечательностям острова. Если Вы хотите купить себе тайскую косметику отличного качества и ручной работы, то загляните сюда. Здесь просто рай для девушек: эфирные масла, гели для душа, шампуни, маски, есть даже косметика для домашних питомцев! Я прикупила отличную маску для лица с танакой и морскими водорослями.

DSC_0548

IMG_9064


Пляж с самолетами Май Кхао

Часы работы: круглосуточно

Цена: бесплатно

Видели фотографии, где люди прыгают и почти задевают руками самолет? Вот и мы также хотели. Теоретически это возможно на самом длинном пляже Пхукета Май Кхао, который располагается прямо возле аэропорта. Сложность заключается в том, что в зависимости от погоды самолеты могут садить с другой стороны. Так было и в нашей ситуации. За 40 минут, что мы там просидели приземлилось около 5 самолетов, и все не с нашей стороны, зато в нашу сторону все взлетали, но это не так классно смотрится на фотографиях, хотя ощущения тоже прикольные *crazy*  Когда над тобой взмывает многотонная махина, думаешь, хоть бы ты только щас колесами никакой забор не зацепил и на меня не шлепнулся 😀 Вообще, наверно, с какой стороны в определенный день садятся самолеты можно отследить по flightradar24. Попробуйте, может вам больше повезет

Мы только успевали сказать самолетам «Пока!», и они улетали в закат

4

Выводы: постарайтесь заранее узнать, с какой стороны в этот день садятся самолеты, тогда есть смысл ехать на этот пляж.

Где поселиться: возле пляжа Май-Кхао

Симиланские острова

Несмотря на то, что Симиланские острова являются заповедником, туда можно добраться самостоятельно и снять там бунгало. Но это целесообразно делать тем, кто готов жить на островах несколько дней. Нам хотелось потратить лишь 1 день, поэтому мы пошли по пути наименьшего сопротивления и отправились в тур.агентство.

Мы брали однодневную экскурсию на Симиланские острова за 2300 бат у компании Check in Andaman, покупали через турфирму Руссо Туристо, это целая сеть турагенств по всему Пхукету. Смело могу рекомендовать эту компанию, поскольку организация экскурсии была на высшем уровне.

IMG_8869

Нас вовремя забрали из отеля, напоили чаем/кофе с булочками перед отплытием. Русскоязычный гид у нас был такой, речь которого ласкает слух, а внешность радует глаз  все было четко и понятно.

IMG_8873

Дорога занимает примерно 2 часа от отеля до пирса, еще 1,5 часа на лодке до островов. Во время поездки нам активно раздавали воду/газировку/сок/печеньки. В общем, старались сделать так, чтобы все были сытые и довольные.

Первая остановка — снорклинг возле острова №9, не очень впечатлила. Вода прозрачная, но кораллов мало, а следовательно и рыбок тоже.

IMG_8888

Вторая остановка — ланч и смотровая площадка на острове №8. Ланч был отличный, все вкусно.

IMG_8925

После еды у Вас есть свободное время, можно поплавать, а можно забраться на смотровую площадку, что мы и сделали.

Отправляемся к тому валуну на горе.

IMG_8903

Дорога в основном не сложная, мы спокойно залезли будучи во вьетнамках. Но бывают участки, на которых образуется очередь. Например, узкий тоннель между камней.

IMG_8934

Сами валуны зачастую подперты маленькими палочками. Непонятно, это туристы ради забавы их поставили, или это элемент безопасности такой сомнительныйНадеюсь, ради забавы…

IMG_8947

Виды со смотровой площадки отличные — с обеих сторон бухты.

IMG_8969

IMG_8952

Долой скучные кадры 

IMG_8979

Третья остановка — снорклинг у острова №7. Здесь снорклинг был уже лучше, рыб тоже не очень много, зато на дне красивые темные кораллы с белым гребешком. На Симиланы многие едут поплавать с черепахами. Нам не повезло, черепах обнаружено не было.

Четвертая остановка — пляж на острове №4. Вот самое лучшее в этой экскурсии! Вот ради чего стоит тратить деньги, тащиться за тридевять земель, лететь на самолетах и плыть на кораблях. Да что там, ради такого пляжа некоторые готовы душу дьяволу продать 😀  Он прекрасен, великолепен. Мне сложно подобрать слова, чтобы передать, насколько он хорош.

Кристальная вода + песок мелкий, как мука + спокойные волны = идеальный пляж.

Пляж на Симиланах настолько шикарен, что когда сидишь в воде, то чувствуешь, что в тебе рождаются гормоны радости, и вообще никуда не хочется из нее выходить. Вода своей прозрачностью напомнила мне бассейн исполинских размеров какого-нибудь роскошного турецкого отеля, бассейн такой большой, что дальнего бортика даже не видно, а поодаль даже плавают островки.

DCIM100GOPRO

DCIM100GOPRO

Вывод: на экскурию определенно стоит ехать с этой тур.компанией. Не ждите многого от снорклинга, тем более если были в Красном море или на Ко Тао, зато пляж оправдывает и долгую дорогу до островов, и высокую цену на экскурсию.

Начало экскурсии: 08:00

Окончание экскурсии: 16:30

Цена: 2300 бат

Компания: Check in Andaman

Какой отель выбрать на Пхукете?

Отель, который мы смело можем рекомендовать, это Patong Lily Place. Прекрасное расположение, тихие комфортные номера, рядом с отелем можно снять байк без залога паспорта при цене в 800 бат за ночь. Мы остались в полном восторге. Он радовал даже в мелочах, и розеток достаточно и полочки где нужно, в общем, останавливаться будем только здесь!

Резюме: Пхукет вызвал очень неоднозначные впечатления. Порадовала его развитая инфраструктура, множество магазинов и ресторанов, но в тоже время после уютного Самуи расстраивали гигантские расстояния и ярко выраженная коммерцианализированность этого острова. Побывав на Пхукете, мы поняли, почему люди предпочитают Самуи 🙂  Пляжи Пхукета мы не успели оценить, да и особо желания не было. Уверена, что после пляжа на Симиланах, все остальные будут казаться недостаточно хорошими.

Из этого следует мораль: путешествия не всегда идут на пользу, от них можно стать чересчур привередливым 😀

Небольшое видео о нашей поездке

А Вы были на Пхукете или Симиланских островах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, нам очень интересно!

Найди самые дешевые туры на Пхукет, цены в реальном времени

После Пхукета мы отправились исследовать побережье Краби, об этом в следующем отчете.

Автор статьи:

Светлана Арамилева


Связаться с агентом

Комментарии: