Страховка в Таиланде: зачем она нужна?.

Май 22, 2015

 

Стоит ли тратить деньги на покупку страховки перед поездкой в Таиланд? В чем риск путешествия без страховки? Какие опасности могут встретиться туристу на Самуи? 

 

oboik.ru_34214

Читая форумы и соц.сети мы не раз встречали просьбы о финансовой помощи от людей, попавших в больницу на Самуи, а также вопросы о том, как выехать из Таиланда, не заплатив госпиталю. Это нас сильно расстраивает, поскольку чья-то беспечность и непродуманность вредит другим людям, организациям и портит репутацию россиян. Поэтому если у Вас есть сомнения, стоит ли приобретать страховку перед поездкой в Таиланд, то однозначно можем сказать, что это обязательно, и вот почему:

1. Во-первых, потому что медицина на Самуи очень дорогая. Есть, конечно, больницы разного уровня, но все стремятся получить лечение в Bangkok Hosapital, ведь там и оборудование новое, и самые квалифицированные врачи. Одна ночь в Bangkok Hospital без учета операций, медикаментов, анализов и прочего обойдется примерно в 1000 USD. Важно понимать, что можно много лет покупать страховку и не пользоваться ей, но один несчастный случай может оправдать многолетние затраты.

Cardiology

2. Во-вторых, потому что некоторые болезни невозможно вылечить без помощи врачей. Некоторые могут похвастаться отличным здоровьем, крепким телом и бодрым духом, но аппендицит славится своим непредсказуемым характером и может коварно застигнуть врасплох прямо на пляже. Кроме того, Самуи «славится» тропической болезнью денге, которую переносят комары и от которой нет прививок. Так что в чрезвычайной ситуации хочешь-не хочешь, а к врачу обратишься…

life-insurance-tips

3. В-третьих, потому что все под Богом ходим. Даже если аппендикс у Вас давно вырезан, а комары обходят стороной, ДТП в нашем мире никто не отменял. Вы можете быть прекрасным водителем или осторожным пешеходом, но на дороге, к сожалению, не все зависит от Вас. А от счетов за операции и перевязки может потом помутиться сознание.

travel-insurance2-800x500_c

4. В четвертых, не забывайте, что Самуи — тропический остров со богатой флорой и фауной. Укусы змей, медуз и паук, конечно, явление редкое, но может быть крайне опасным без экстренной медицинской помощи, за которую придется платить. Да что далеко ходить, зачем нам змеи, когда на каждой дороге и пляже можно увидеть собак, которые могут повести себя агрессивно. Льва, например, на Самуи собаки кусали, приходилось делать прививки от бешенства, хорошо, что страховка была.

snake_4

5. В пятых, Вы не можете обеспечить себе абсолютную безопасность, но можете облегчить последствия. Лично я второй год живу на Самуи, и второй год покупаю страховку, для меня это прежде всего моральное спокойствие, в случае если пострадает мое здоровье, то хотя бы банковский счет не уйдет в минус.

Travel-Insurance

Конечно, можно на все это махнуть рукой и положиться на русский «авось», но всегда важно взвешивать затраты и риски. Если Вы едете ненадолго, то шанс попасть в больницу невелик, но и такая страховка обойдется недорого. Если же поездка подошла к концу, а страховкой Вы так и не воспользовались — просто поблагодарите за это Вселенную.  🙂

Option5

 

Из-за большого ассортимента страховых компаний, у нас в свое время разбегались глаза. У каждой компании свои правила и свои подводные камни, а если почитать отзывы в интернете, то вообще кажется, что все они обманщики 😀

Когда мы поехали в Таиланд, то остановили свой выбор на Либерти, главным пунктом для нас была возможность покупки и продления онлайн, уже находясь в Таиланде. Мы поделились своим опытом того, как посетили больницу по страховке.  За год у Льва было три обращения в больницу, 2 из них Либерти оплатила без вопросов, третий — отказалась, там была какая-то сыпь на коже, но счет был маленький, всего 1 500 бат, поэтому мы не в обиде 🙂  А Вы в какой компании покупали страховку? Какие впечатления? Делитесь своим опытом в комментариях, это многим пригодится!

Страховка  — главная часть подготовки к поездке, ведь что может быть важнее здоровья?

Сравнить цены и выбрать лучший вариант страховки:

Туристическая страховка - 728*90

Author

Freya.

freya1990@mail.ru

Комментарии: