12 необычных зданий Азии.

1. Сумасшедший дом в Далате, Вьетнам

Архитектор этого чуда в свое время училась в Москве, а затем вернулась на родину и создала этот дом, который прозвали “crazy house”. На самом деле это гостиница, и за 35$ можно остаться здесь на ночь, вот только одна особенность проживания многим может не понравиться – дверь в комнату всегда должна оставаться открытой, чтобы посетители могли увидеть необычный дизайн интерьера.

вьетнам

2. Храм лотоса в Нью-Дели, Индия

Этот  прекрасный храм в столице Индии является одной из популярнейших достопримечательностей этой страны. Он является храмом религии бахаи, которую отличает открытость ко всему человечеству, поэтому внутри здания есть отделы, посвященные всем мировым религиям. Храмы бахаи открыты для всех людей, независимо от вероисповедания. Любой человек может также зайти в храм и помолиться самостоятельно.

индия

3. Дом-рояль со скрипкой в Хуайнане, Китай.

Это музыкальное здание было построено по студенческому проекту для привлечения туристического потока в свой регион. В скрипке расположен эскалатор, а в пианино – выставочный центр.

китай

4. Национальный стадион в Пекине, Китай

Другое название – птичье гнездо. Построен специально для Летних Олимпийских игр 2008 года. Разработчики считают прозвище “птичье гнездо” комплиментом,ведь в Китае птичьи гнезда являются деликатесом.

китайц

 

5. Гостиница Рюген в Пхеньяне, Северная Корея

Эту гостиницу называют «самым отвратительным сооружением» или «отелем забытья», ведь ее строительство началось еще в 1986 году, закончено только в 2013, а эксплуатация не начата до сих пор. В то время как сооружение этого грандиозного 300-метрового здания поглотило 2% ВВП всей Северной Кореи.

корея

6. Отель Grand Lisboa в Макао

Это здание видно из любой точки Макао, и оно является символом этой игорной столицы. Еще бы! Ведь в его основании 8-этажное казино!

макао

7. Театр “Эспланада” в Сингапуре

Две половинки “дуриана” раскинулись на берегу Сингапурского залива. Внутри них – театральные залы и выставочные центры.

сингапур

8. Здание Банка Азии в Бангкоке, Таиланд

Здание робот является символом компьютеризации и было открыто в конце 80-х годов. На создание такого сооружения архитектора вдохновила игрушка его сына.

тай1

9. Храм дракона в Накхон-Патом, Таиланд

Это удивительное здание, словно из сказок о драконах и принцессах, расположено всего в часе от столицы Таиланда. За исключением нескольких комнат, в которых проживают монахи, здание внутри выглядит заброшенным и пыльным, поэтому лучше смотреть на него только снаружи.

 

тай2

10. Дом-НЛО в Санчьжи, Тайвань

Этот город-курорт предназначался для американских военных. Однако, из-за кризиса строительство было заморожено и не возобновлено до сих пор. Санчьжи превратился в город-призрак и подлежит сносу.

тайвань

11. Вращающаяся башня в Дубае, ОАЭ

По замыслу архитектора каждый этаж этого здания будет находиться в постоянном движении. Здание будет приводиться в движение за счет ветряных турбин. Этаж будет совершать один оборот вокруг своей оси за 1,5 часа, а уникальный лифт позволит парковать автомобили прямо в квартире. Правда, пока этот проект существует лишь на бумаге. Официально не объявлено, когда он будет построен.

эмираты

12. Здание компании Fuji в Токио, Япония

В футуристической постройке разместился головной офис частного телеканала Фуджи ТВ. Это здание – символ японского стремления к прогрессу и один из самых ярких образцов современной архитектуры.

Огромный металлический шар, буквально врезавшийся в здание, выполняет функцию гигантской обсерватории, из которой открывается вид на Токио.

янония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 8 =