?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

Получение тайской визы в Камбодже.

Работу тайского посольства в Камбодже я бы описала так «тайская расслабленность, помноженная на камбоджийскую беспечность». Мы поняли, что родились в рубашке, поскольку случайно не попали на один из множества праздников, которыми переполнен календарь посольства. В предыдущий день был праздник, и на следующий день тоже был праздник. А на доске объявлений висела информация о ближайших нерабочих днях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Здесь можно посмотреть календарь праздников, чтобы случайно не вляпаться.

Приехав в посольство к открытию в 8:30, мы увидели, что в окошках для приема документов совершенно пусто. Видимо, отходят от вчерашнего праздника, подумали мы и принялись не спеша заполнять документы. А заполнить нужно лишь одну форму:

APPLICATION FORM пример-page-001

Бланк формы скачать можно здесь APPLICATION FORM

Полезная информация о посольстве Таиланда в Камбодже:

Сайт посольства: http://www.thaiembassy.org/phnompenh/

Расположение

Время приема документов: 08:30-11:00

Время выдачи документов: 15:00-16:00

Цена:

туристическая виза 40$

Non-O и Non-B по 80$

Необходимые документы: для тур. визы нужны лишь 2 фотографии 3,5х4,5см и загран.паспорт. Для NON-B и NON-O все то же самое+пакет документов от Вашего юриста.

Сотрудники начали подтягиваться лишь к 9. Не торопясь раскладывали свои вещи за рабочим столом, обсудили утреннюю газету и уже после соизволили пригласить нас к окошку. Как вы уже знаете, сотрудница нам попалась некомпетентная и через два часа мы вернулись в предвкушении встречи с ее боccом.

В «зале ожидания» находилось полтора Ивана, но все двигалось так медленно, что казалось из посольства мы до вечера не уйдем. В итоге всё приняли, деньги взяли и отпустили нас гулять три рабочих дня, по истечении которых мы-таки получили свои паспорта с визами обратно.

Фотография сделана трясущейся от негодования рукой

1

Итоги: пользоваться услугами этого посольства только в случае крайней необходимости. Первые приятные впечатления от Камбоджи испарились быстро. Король Таиланда, наверное, сгорел бы со стыда, если б узнал, как работает здесь представительство его страны.

В ожидании виз мы съездили в Сием-Рип, вдохновились Ангкор Ватом, посетили самую страшную тюрьму Камбоджи, нашли оазис цивилизации посреди пномпеньской нищеты и изучили достопримечательности камбоджийской столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =