?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

10 уникальных животных Юго-Восточной Азии.

Юго-восточная Азия привлекает не только своими экзотичными традициями и жизненным укладом, но и природой. Некоторые животные, живущие здесь, не встречаются больше нигде. Представляем Вашему вниманию подборку животных, обитающих только в ЮВА.

Обезьяна-носач

Эти необычные и редкие обезьяны встречаются только на острове Борнео. От местного населения они получили прозвище голландские обезьяны, поскольку те заметили у колонизаторов-голландцев такие же длинные носы и большие животы. Самцов отличает большой мясистый нос, который позволяет этим дружелюбным приматам для общения издавать причудливые звуки: рев, визг, ворчание. Ареал обитания этих обезьян стремительно сокращается из-за того, что местные жители устраивают на их территории плантации масличных пальм.

nosach

Вараны Комодо

Этих крупнейших рептилий в естественных условиях можно встретить лишь на островах Малайского архипелага Комодо, Флорес и Ринча. Слюна варана содержит множество бактерий, поэтому варану необязательно загрызать добычу до смерти. Достаточно лишь преследовать укушенную жертву, которая умирает от заражения крови в течение суток.

1187022580_4B6F6D6F646F20447261676F6E2C204B6F6D6F646F2049736C616E642C20496E646F6E65736961

Птица-носорог

Эта птица является символом острова Борнео. Она настолько беспокоится о своем потомстве, что во время высиживания яиц самка буквально замуровывает себя в дупле. Стройматериалы: ветки  и земля, – скрепляются собственным пометом. В итоге получается крепкая стенка с небольшим отверстием, через которое самец передает самке пищу. В таком добровольном заточении самка проводит около трех месяцев, ожидая вылупления деток и выхаживая их. После чего прорубает своим большим клювом окно в “большой мир”  🙂

носорог

Бинтуронг

Этот кошачий медведь  (англ. bearcat) на самом деле, ни медведь и не кошка. Он родственник циветт, тех самых, которые делают самый дорогой в мире кофе. Это очень дружелюбное животное, благодаря чему его стали заводить в качестве домашнего питомца. Особенно эта идея популярна в США. Мощный хвост бинтуронга служит ему пятой рукой, которой он цепляется за ветви деревьев. Кроме того, бинтуронг метит территорию при помощи пахучих выделений. Это маслянистое вещество веками используют в парфюмерии для придания стойкости аромату духов.

The Binturong (Arctictis binturong), also known as the Asian Bearcat, the Palawan BearcatPalawan

Лори или долгопят

Обитают эти милые животные на территории Юго-Восточной Азии, островах Суматра, Борнео, Сулавеси и на Филиппинах. Голова долгопята способна поворачиваться почти на 360 градусов. В прошлом индонезийцы считали, что голова долгопята существует отдельно от тела, и боялись сталкиваться с ними, потому что верили, что с людьми в этом случае может произойти то же самое.

Lemur-Lori

Красная панда

Эта красотка обитает на севере Мьянмы, в южной части Китая и на горных склонах Непала. По-английски животное называется firefox и именно в честь красной панды назван известный браузер. Животное занесено в Красную книгу, и находится под угрозой из-за своего красивого меха, который идет на изготовление шапок.

Red Panda; Moutains of Southwest China; RAP, Mission Himalayas, CELB, Disney

Солнечный медведь

Самый миниатюрный из представителей семейства медведей обитает на островах Малайского архипелага. За его размеры местное население дало ему прозвище “медведь-собака”. А название “солнечный” он получил за яркое пятно на груди. У этого медведя самые длинные когти и язык, которым он разоряет термитники, и самая короткая шерсть среди медведей, что позволяет ему легко переносить тропическую жару.

fb372d7059554cf68b1a38a7b4b60d92_2014-12-20_04-10-53

Чепрачный тапир

Обитает в Мьянме, Таиланде и на Малаккском полуострове. Несмотря на яркость, необычный окрас животного является защитным, помогая ему дезориентировать хищников. В темноте выделяется белая часть, а сами очертания животного теряются. Образ чепрачного тапира угадывается в добром духе, который спасает людей от кошмаров, в китайской и японской мифологии.

cheprachniy-tapir

Орангутан

Эти единственные азиатские человекообразные обезьяны обитают на Борнео и Суматре. Они настолько схожи с людьми, что с малайского языка их название переводится как “лесной человек”. Нам посчастливилось наблюдать за ними своими глазами во время путешествия по Борнео.

12627253363_7c4f724e68_o

Летающий дракон

Такое название маленькие ящерки получили благодаря умению парить на своих “крыльях”, которые они используют не только для передвижения, но и для устрашения врагов. Для людей летающие драконы не представляют никакой опасности и настолько малы, что умещаются на ладони. Они распространены в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах.

148429105.oJP0x48H

 

Это был обещанный десяток удивительных животных ЮВА, и в заключение хочется добавить небольшой бонус 🙂

Раффлезия

Это, конечно, не животное, но очень уж хочется поделиться с Вами этим гигантским цветком-паразитом. Растет этот удивительный цветок в лесах Индонезии, Малайзии и Таиланда. Его диаметр достигает 1 метра, вот только насладиться ароматом не получится – от цветка исходит ужасный трупный запах.

I6ChC

 

Почти все вышеперечисленные животные занесены в Красную книгу и являются редкими видами, находящимися под угрозой вымирания. А Вы видели кого-то из этих животных?

 

1 комментарий.

Віталій
Четверг Февраль 1st, 2018 at 01:29

Cпс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =