?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

Основные пляжи Самуи. Хуа Танон.

Хуа Танон считается окраиной Ламаи и районом проживания рыбаков-мусульман. Он незаслуженно игнорируется гостями острова из-за более мелкого пляжа, чем на Ламаи, а так же из-за соседства с рыбацкой деревней. Тут еще играет свою роль и некоторое удаление от городской инфраструктуры.

Мы согласны с тем, что Хуа Танон не входит в пятерку лучших пляжей, но рекомендуем к нему присмотреться повнимательнее. Помимо старинного рыбацкого поселка, который вы видите, проезжая мимо, есть и другой Хуа Танон. С красивым купабельным пляжем, с неплохими резортами на первой линии и богатым выбором жилья, на второй.

 

Описание пляжа

 

Если не разгоняться между Красным Храмом и святилищем Гуань Ди, а припарковаться и свернуть в любой переулок у моря, то через 20-50 метров вы попадёте на пляж. Начинается он сразу после мыса с Бабушкой и Дедушкой и представляет собой отрезки песчаного берега, которые лесенкой вытянулись от края Ламаи до рыбацкой деревни Хуа Танон.

Самые красивые и чистые уголки пляжа расположены напротив Lazy Day’s Samui Beach Resort и Royal Beach Boutique Resort & Spa. Это центральная часть Хуа Танона и пляж здесь настолько изолирован от внешнего мира, что спокойно может считаться приватным. Между пляжами обоих отелей лежит массивная скала, и здесь же проходит русло речки, которая в сухой сезон превращается в ручеек.

Песок на пляже неоднородный: крупный желтый или очень мелкий, почти белый. Он лежит небольшими барханами, а при отливе становится настолько плотным, что по нему можно катать коляски. Правда, ближе к берегу, сухой песок Хуа Танона превращается в белую пудру. Она проваливается под ногами и прилипает к коже, но это только добавляет пляжу шарма. Это настоящий коралловый песок, и он всегда здесь чистый — стараются сотрудники прилегающих резортов.

 

Глубина моря на Хуа Таноне скорее подходит для детей и любителей поплескаться, чем для ныряния на глубину. При высокой воде вы можете спокойно купаться, опустив ноги, в пяти-семи метрах от берега. А вот при отливе уже не так комфортно.

Летом, в пик годовых отливов, море отступает на расстояние до 50 метров. В это время года пляж Хуа Танон больше годится для созерцания из инфинити-бассейна. С января по март, Хуа-Танон — великолепен и малолюден даже в пик сезона. Первые 10-15 метров морского дна почти везде чистые от камней, но потом начинаются водоросли, кораллы и валуны.

Пляж Хуа Танон достаточно широкий: море постаралось от души, вымывая деревья и кустарники, поэтому с тенью здесь дефицит. Но вдоль берега можно найти огромные деревья, под кронами которых можно спрятаться всей семьей.

Конечно, гости прилегающих к морю отелей, имеют преимущество в комфортном размещении. Для них расставлены шезлонги и зонты, работают отельные бары и разрешены бокалы с коктейлем прямо в бассейне. Но и приходящим туристам тут найдется место — просто сделайте заказ в отельном баре, и у вас появится право занять один из шезлонгов.

 

Инфраструктура района

 

Несмотря на довольно крупные размеры городка, Хуа Танон имеет инфраструктуру скорее для удовлетворения потребностей местных жителей, чем для туристов. Здесь хорошо жить зимовщикам, причем не пешеходам, а тем, кто арендует технику.

Здесь есть сетевой Tesco Express и крупный продуктовый рынок в мусульманской деревне, множество тайских специфических магазинчиков, автозаправка и мечеть. Если вам нужна полноценная городская инфраструктура — до Ламаи ехать всего десять минут.

Совсем недалеко вы найдете огромный оптовый гипермаркет MAKRO, который стоит как раз на границе районов Хуа Танон и Ламаи. А если потратить на пять минут больше, то в вашем распоряжении уже все магазины супермаркета Теско Лотус Ламаи и все остальные удобства шумного туристического Ламаи.

Между Ламаи и Хуа Таноном нет тротуара, зато есть трасса с плотным трафиком и высокими скоростями. Так что аренда машины или скутера для жителей Хуа Танона, которым нужно регулярно ездить за покупками в супермаркет — обязательна.

Помимо рыбацкой деревни и первой линии с резортами, Хуа Танон богат выбором домов разного уровня в глубине района. Основная масса жилья находится позади кольцевой дороги. Частично — на равнине, среди пальмовых рощ, а местами — на холмах.

Жильё очень разноплановое, и именно здесь, благодаря нераскрученности района, можно найти великолепные варианты с адекватными ценами. Внутренняя
часть Хуа Танона очень спокойная, жизнь здесь размеренная и плавная. Благодаря расположению, на дорогах Хуа Танона почти отсутствует трафик, и можно не опасаться мчащихся грузовиков или нетрезвых туристов, отчаливающих от бара.

 

Развлечения на Хуа Таноне

 

Дневных развлечений в Хуа Таноне достаточно много. На море есть всё: от гамаков и качелей на пальме, до джетбордов и джетпаков. Насчет проката гидроциклов и прочих водных девайсов хотим предупредить: некоторые тайцы требуют за прокат нездоровые деньги. Мы не рекомендуем брать здесь джетски у кого попало, и если вас это интересует — мы подскажем надежные прокаты.

Вечерний досуг на Хуа Таноне понравится приверженцам тишины и природы. Погулять по берегу, доехать до китайского храма Гуань Ди или древнего буддийского храма Самрет, выбрать один из прибрежных ресторанов, или остаться дома около бассейна — выбор за вами. Район достаточно спокойный, без шумных заведений и прочего разгула.

Около пляжа у вас будут только спокойные варианты отдыха: снорклинг, солнечные ванны, массаж, пара баров и ресторанов, в одном из которых, прямо на песке оборудовали детскую площадку. Совсем небольшую, но вполне достаточную, чтобы занять ребенка на полчаса и дать вам возможность отдохнуть и перекусить. Есть веревочные качели и приватные гамаки. Пока еще шелестит листьями одна из немногих оставшихся на острове склоненных пальм — как в красивых рекламных плакатах с пляжами-баунти.

В районе пляжа Хуа Танон расположено несколько местных достопримечательностей и полезных мест: святилище Гуань Юй, храм Wat Ratchathammaram (он же Красный Храм на Самуи), храм Самрет, водохранилище Намуанг со стадионом и спортивным городком.

Стадион расположен на острове посреди водохранилища, имеет полноценное футбольное поле и беговые дорожки под большими деревьями. Очень много тени, что позволяет делать пробежки не только ранним утром или по вечерам. И на этом островке обитает несколько видов птиц, за которыми интересно понаблюдать.

Жизнь в районе

 

Жизнь в Хуа Таноне привлекательна, в первую, очередь для тех, кто планирует долгий заезд на остров. Для долгожителей здесь все условия: выбор домов, низкие цены, слабый трафик автомобилей, оптимальная близость к инфраструктуре Ламаи и пальмовым рощам полудикого Банг Као. Здесь вы живете на границе пока еще старого доброго Самуи-острова и растущего шумного Самуи-города. Примерно так же удобно, как иметь свой дом в пригороде.

Сюда приезжают семейные зимовщики или люди, которые уже достаточно хорошо изучили остров и понимают все прелести этой локации. Из минусов — в глубине гор, позади района, стоит мусороперерабатывающий завод. Мы жили в Хуа Таноне несколько лет и знаем, что это соседство может беспокоить вас только ранним утром, часов в 4-5, если есть попутный ветер. И не на всём Хуа Таноне, а в определенных местах. Каких именно — спросите у нас, мы расскажем.

Хуа Танон — одно из самых первых поселений на Самуи, поэтому тут хорошо развиты коммуникации. Нормальный интернет, электроснабжение и сотовое покрытие. Как раз то, что надо для диджитал-кочевников. Днем вы спокойно занимаетесь своими делами по дому, работаете или едете на пляж загорать. Кому нужны волны и глубина — едут на Ламаи. А кому надо безопасное и тенистое место для ребятишек, те едут на свой пляж, или на соседние Нахай, Натьен или Банг Као (от 10 до 15 минут езды).

Интереснее жить на холмах, откуда открываются красивые виды на восточное побережье Самуи. Конечно, тут лучше будет со своим транспортом. Это решает ваши вопросы по закупкам продуктов и открывает доступ ко всем ближайшим пляжам. В Хуа Таноне по вечерам нечем заняться, все заведения закрываются примерно к 9 часам. Остаются только несколько ресторанов и круглосуточный мини-маркет 7/11. Если вам нужен драйв — вам на Ламаи. А Хуа Танон — это район, где ночью не шумят подвыпившие туристы с подружками и не играет громкая музыка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *