?
Исключить дома, доступные к брони только на острове ?

Социально-ответственный туризм.

Социально-ответственный туризм — это возможность совместить интересное путешествие с реальным вкладом в улучшение окружающей среды. Лозунг такого туризма: «Улучшая среду обитания местного населения, создавай привлекательные туристические достопримечательности»

Какое это имеет отношение к Самуи и Пангану? А то, что именно здесь как нигде, турист может помочь природе.
Для этого существует два пути. Пассивный и активный.
Пассивный это когда вы что-то НЕ делаете, активный — когда вы своими действиями способствуете улучшению экологической обстановки.

Начнем с пассивной позиции.

1. Отказ от прогулок на слонах.

Как мне кажется, путешественнику стоит пересмотреть свою позицию к использованию животных-рабов, которыми являются слоны на Самуи и Пангане. Для того чтобы понять на сколько все плохо, стоит хотя бы 10 минут постоять рядом с этими могучими животными, которые, закованные в цепи, с самого рождения используются местными для заработка на туристах. Чтобы порадовать слонов, туристы покупают им бананы, но и этого делать не стоит. Спрос рождает предложение. Покупая посетители поощряют тайцев и создают спрос на еще одного слона-раба, которого привезут на остров чтобы зарабатывать еще больше. Неудивительно, что слоны становятся агрессивными и из-за этого, бывает, погибают туристы.

2. Отказ от посещения тигрового зоопарка, шоу обезьян и змеиных ферм.

Я не против зоопарков как таковых, т. к. часть из них следит за сохранением видов, а иногда и лечит животных после травм. Я против того, чтобы животных содержали в отвратительных условиях. Питон без глаза, которого двигают как мебель, чтобы было лучше видно. Змеи, которым вырывают зубы ради шоу с кобрами. Про обезьян я вообще молчу, в специальных школах за 10 000 бат их превращают в вечно-бесплатных помощников по сбору кокосов.

 

Если говорить про активную позицию, то кое-что можно сделать физически.

1. Самое простое — это сортировать мусор и лично сдавать пластик на перерабатывающую станцию на Мэнаме.
2. Если самим туда ездить не вариант — скалывайте пластик и стекло в отдельные прозрачные пакеты, их заберут тайцы, которые сдают их в переработку.
3. Очищайте остров вместе с Trash hero, члены которого регулярно собираются, чтобы убрать мусор с пляжей (смотрите информацию в их группе в FB)

 

4. Если вы все же посетили местные «зоопарки», обратите внимание, в каком состоянии находились животные. Если там все так же плохо, не забудьте оставить отзыв об этом в гугл-картах, трипадвайзоре и соц сетях.

Помните, что это всего лишь идеи, как можно стать более социально-ответственным в путешествии, при этом не обязательно в Таиланде. Вы можете сами придумать для себя общественно-полезное занятие, которое позволит сделать мир лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *